> iPhone中文网 > 新闻资讯 > 新闻 > 正文

iOS 11控制中心获得“史诗级BUFF” 一起看看它有多棒

发布时间:2017/6/7 14:14:43 来源:网络 作者:潘超

    6日凌晨发布的 iOS 11中,苹果对iOS 11控制中心的更新给熬夜看发布会的“果粉”们带来意外的惊喜,这些盼望已久的功能终于将要在手机上用到了。

    双屏变单屏

    首先 iOS 11 控制中心解决了我们在上文提到的出现在 iOS 10 中的一个问题:两屏控制不方便且容易误操作。iOS 10 将常用开关按键和音乐控制分成两页,如果想要使用第二页的歌曲播放控制键,调出控制中心后用户常常还需要轻扫一下才能进入第二屏,反之亦然。试问哪个用户不会觉得这样的设计让操作变得更复杂。

    排列布局变化

    在 iOS 11 中,苹果也认识到了两屏操作的麻烦,恢复了此前的单屏式设计,让音乐播放控制按键回到控制中心第一页。而且控制中心的按键布局也有了一定变化。iOS 10 控制中心第一页分成5行。而 iOS 11 的控制中心布局就比较复杂一点。除了最底部常见的工具按键不变之外,我们可以左右结构的方式来认识这个新的控制中心。其中左边是蓝牙、Wi-Fi 等开关,右边则是音乐播放控制按键、屏幕亮度按键和音量键,这种排列布局方式与此前的iOS 控制中心版本都不同。

通过3D Touch深度按压可以显示更精细的控件

    新增蜂窝数据开关

    另外在 iOS 11 的控制中心,苹果新增了“快速打开或关闭蜂窝数据网络控制”的选项。可以说,增加蜂窝数据开关是控制中心诞生以来被讨论的最多的一项。特别是此前 Wi-Fi 网络覆盖程度没有如今这么高的时候,不少用户都希望苹果能够在控制中心增加这样一个开关。在没有这个开关之前,用户需要使用蜂窝数据网络时,就需要进入设置应用中的蜂窝移动网络选项中进行设置。

    如今增加了这个新的开关之后,用户的设置确实是方便了,但有一些用户觉得这个开关来得太晚了。因为早前数据流量收费较高,用户一般都是有必要的时候才打开这个开关,不需要使用时还是会关闭。那时候才是他们迫切需要这个开关出现在控制中心的时候,现在对于他们来说这个开关可有可无。

    但是这个等了几年才等到的开关终于出现在控制中心里之后,大部分用户还是比较惊喜的。对于这些用户来说,现在也许 Wi-Fi 的覆盖程度较高,流量费也没有那么贵了,不会那么频繁的开关蜂窝数据了,可是有了这么一个开关还是会方便很多。

    支持用户自定义

    对于觉得控制中心蜂窝移动数据开关多余的用户,你们大可不必觉得失望。因为 iOS 11 的控制中心还有一个更大的惊喜:支持用户自定义设置。用户可以在设置应用内选择在控制中心显示什么按键,包括低电量模式、备忘录、文本大小、钱包和录屏等。另外用户还可以选择在控制中心增加 Apple TV Remote 的控制安全检查等。但是用户不能改变控制中心的排列布局方式。

在设置中,用户可以添加和组织其他控件以显示在控制中心中

    自定义控制中心也是用户一直以来的一个心愿。自 iOS 控制中心问世以来,越狱社区出现过很多与控制中心自定义设置相关的插件,由此可见用户在这方面有着多么强烈的愿望。其实在 iOS 11 发布之前很多关于新系统的愿望清单的谈论中,自定义控制中心就被多次提及,然而很多用户都认为,苹果不会开放这方面的权限,如今真的要说苹果此举简直太意外太惊喜了。


控制中心的默认外观(左)和附加控件(右)

    以后会有更多变化

    本次 iOS 11 控制中心的重大变化,有一些用户讨论认为这是苹果在为全面屏 iPhone 做准备。对于这一点,我们无法确定。控制中心是 iOS 系统中一个相对比较新的特性,苹果也是在不断探索,逐渐完善这一小屏的体验,未来苹果还是会继续根据用户使用需求以及系统的发展来改善控制中心,只是这些完善或许会需要一定的时间。

    比如这次在 iOS 11 中出现的这些新变化,其实早在iOS 8的时候就已经被开发者挖掘出来了。当时开发者发现在 iOS 8 中有一些关于控制中心的隐藏设定,在这里用户可以自由加入、移除和重新排列控制中心的开关和应用程序捷径。用户还可以加入超出默认数量的捷径,控制中心会自动加入新一页,只要在捷径列向右一扫就可以 。还有一个新的 “Record Screen” 捷径出现,让用户一按录影 iPhone / iPad 实时画面。

    如今过了两年时间,上述隐藏设定的功能已经实现了一大半,在以后的iOS更新中苹果或许会让其他隐藏设定慢慢”浮出水面“。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐