关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iOS 11隐藏特性曝光 细数发布会上没说的细节

发布时间:2017/6/7 16:55:19 来源:网络 作者:潘超

    每一次的 iOS 新版本总有许多惊喜,但并不是所有的亮点苹果都会在台上详细和你说的。在今年的主题演讲会上,我们最关注的 iOS 11,苹果虽然说了许多,但并不是所有有趣之处它都能着重提及到。iOS 新版本最大的改变就在于全新设计的界面逻辑,不过在这之外,还有很多小细节其实一样能让许多果粉们感到高兴。

    锁屏——锁屏密码数字字体变得更大,但是数字外围的圆圈就没有那么明显了。

    自定义控制中心——苹果虽然介绍了新的单页式控制中心,但并没有强调新的控制中心支持自定义。用户可以在设置应用内选择在控制中心显示什么按键,包括低电量模式、备忘录、文本大小、钱包和录屏等。另外用户还可以选择在控制中心增加 Apple TV Remote 的控制安全检查等。

    卸载不使用的应用——设置应用中增加了一个新的选项,支持自动卸载长时间不使用的应用。不过应用的文件和数据会被保留,以防用户什么时候要重新安装这款应用。

    字体更大——整个新的操作系统中,文本字体变得更大更明显,电话、FaceTime 等应用均是如此。其他应用的设计也有或大或小的变化,比如计算机应用的设计就有不小的变化。

    统一的 Siri 和搜索设置——设置应用中增加了新的Siri和搜索标签,这应该是一种更合理的布局。另外还有支持用户打开或禁用设备上所有应用的 Siri 建议。

    存储空间管理改进——“存储空间与 iCloud 用量”标签变成了“iPhone存储空间”,用户可以一览设备还有多少可用空间,同时提供自动删除对话、清理大的 Message 附件、将 Message 保存到 iCloud 中等建议,帮助用户节省出更多空间。

    账户和密码——设置应用新增账户和密码,将应用和网页密码保存在 Keychain 中,Touch ID 指纹验证后方可使用这些密码,方便用户访问所有 iCloud 和邮件账户。Safari 设置页面中也有密码设置选项。

    Safari 设置——更多隐私选择,比如 Try to Prevent Cross-Site Tracking,还有相机和麦克风访问权限设置。

    紧急 SOS——设置应用中新增的紧急 SOS 选项,支持用户设定在睡眠/唤醒按键被按下 5 次之后,自动拨打 911。

    密码自动填充——这个功能将支持第三方应用。

    自动暂停上传内容——iOS 11 中设备电池电量低时,系统会自动停止照片同步以及其他类似更新。

    自动设置——设置新的 iOS 设备,用户可以选择将新设备放到现有的设备旁边,自动复制现有设备的设置、偏好选择以及 iCloud Keychain。

    Smart Invert——辅助功能→显示调节→反转颜色选项中增加了新的“Smart Invert”。这个选项将能够反转显示的颜色,但是不会反转图像、媒体和一些应用的色彩。它有点像暗黑模式,但并不能使用到所有用户界面元素中。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论