关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

【苹果日报】盘点发布会上iOS未公布的小“秘密”

发布时间:2017/6/7 18:31:37 来源:本站原创 作者:潘超

    苹果WWDC发布会已经过去了1天,很多网友都已经从发布会上了解了关于iOS 11的一些新功能,但是苹果很喜欢让用户自己去挖掘“知识”,所以在大会中并没有透露关于iOS的全部信息,很多细节和特性只能等待用户自己去使用的时候,才会有种“WOW!”的感觉。

    接下来就和大家盘点下iOS 11发布一天后网友们发现的iOS 11未公布小特性:

    设置AirPods——在最新发布的iOS 11测试版中,苹果将很多AirPods用户一直提出的切歌功能加入到了系统中,用户可以在AirPods设置里选择添加触碰操作,就像双击耳机本体可以唤醒Siri一样简单。现在你可以在自己的耳机上设置不同的操作,这在iOS10上之前是无法实现的。

    字体更大——在iOS 11中,系统的文本字体变得更大更明显,电话、信息等应用的字体也发生了变化,其他应用的设计也有或大或小的变化。

    支持FLAC音频文件——新发布的文件管理应用程序Files支持免费的无损音频编解码器,因此用户可以将它们存储到该应用任何地方并且播放,苹果很有可能在 9 月份对 iTunes 进行更新,为这款应用添加 FLAC 音频文件的官方支持。

    自定义控制中心——苹果虽然介绍了新的单页式控制中心,但并没有强调新的控制中心支持自定义。用户可以在设置内选择在控制中心显示的按键,包括低电量模式、备忘录等。另外用户还可以选择在控制中心增加 Apple TV Remote 的控制安全检查等。

    自动卸载不使用的应用——设置应用中增加了一个新的选项,可以自动卸载长时间不使用的应用。不过应用的文件和数据会被保留,以防用户什么时候要重新安装这款应用。

    新增蜂窝移动数据开关——在控制中心里苹果新增了“快速打开或关闭蜂窝数据网络控制”的选项,可以让用户快速的开关4G,在 Wi-Fi 没有覆盖时候,用户使用蜂窝数据将更加方便。

    存储空间管理改进——“存储空间与 iCloud 用量”标签变成了“iPhone存储空间”,用户可以一览设备还有多少可用空间,同时提供自动删除对话、清理大的信息附件、将信息保存到 iCloud 中等建议,帮助用户节省出更多空间。
   
    统一的 Siri 和搜索设置——设置应用中增加了新的Siri和搜索标签,这应该是一种更合理的布局。另外还有支持用户打开或禁用设备上所有应用的 Siri 建议。

    打字与 Siri 交流——除了说话之外,在iOS 11里我们将可以用文字和 Siri 交流,这就是未来调戏 Siri 的新姿势么?

    共享Wi-Fi功能——如果你将一台 iPhone 放在一台已经连接 Wi-Fi 网络的 iPad 旁边,iPad 的屏幕上就会显示一个弹出式卡片,告诉你 iPhone 正在尝试加入 Wi-Fi 网络。这时候,你只需要在 iPad 上点击“发送密码”按钮,即可将 Wi-Fi 密码发送到 iPhone,iPhone 即可连接到网络。

    账户和密码——设置应用新增账户和密码,将应用和网页密码保存在 Keychain 中,Touch ID 指纹验证后方可使用这些密码,方便用户访问所有 iCloud 和邮件账户。Safari 设置页面中也有密码设置选项。

    Safari 设置——更多隐私选择,比如 Try to Prevent Cross-Site Tracking,还有相机和麦克风访问权限设置。

    单手打字功能——iOS 11为了方便使用 plus 机型的用户,发布了单手打字功能,在这种模式下 iPhone 的键盘将会向一侧压缩,让单手更容易敲击键盘。

    紧急 SOS——设置应用中新增的紧急 SOS 选项,支持用户设定在睡眠/唤醒按键被按下 5 次之后,自动拨打 911。

    自动暂停上传内容——iOS 11 中设备电池电量低时,系统会自动停止照片同步以及其他类似更新。

    自动设置——设置新的 iOS 设备,用户可以选择将新设备放到现有的设备旁边,自动复制现有设备的设置、偏好选择以及 iCloud Keychain。

    Smart Invert——辅助功能→显示调节→反转颜色选项中增加了新的“Smart Invert”。这个选项将能够反转显示的颜色,但是不会反转图像、媒体和一些应用的色彩。它有点像暗黑模式,但并不能使用到所有用户界面元素中。

    目前未知我们发现了这么多的小特性和新功能,还有更多的细节等待着大家的发现,找到的时候也别忘了告诉我们哟,互相共享知识才能更快的进步!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论