关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

秒天秒地秒空气 苹果最新处理器A10X再次屠榜

发布时间:2017/6/9 11:16:16 来源:网络 作者:潘超

    两天前,苹果全新 A10X Fusion 芯片的跑分在 GeekBench 跑分库上首秀,单核成绩达到了3800分以上,而多核成绩也接近于9100分。与竞争对手骁龙835相比,单核分数高85% 以上,而多核也多出40% 左右。因此 A10X 当之无愧成为目前所有移动设备中跑分最猛的芯片。

    就在昨天,被誉为“娱乐跑分”的安兔兔,官方也发布了 A10X Fusion 芯片的基准测试情况。从安兔兔提供的数据来看,A10X Fusion 综合性能得分果然突破了20万关口,达到了23.4万分(单次跑分成绩)。

    至于安兔兔提供的单项性能数据方面,苹果 A10X Fusion 的3D 性能达到了93546分,逼近10万,相当惊人,因为骁龙835在7.2万左右,而 A10 Fusion 则是5.6万。至于单核性能更是达到了21280 分,多核性能19941分;最后 UX 性能则超过了6万,3D 游戏表现以及流畅度可想而知。

    相比之下,苹果在 iPhone 7 Plus 上所搭载的 A10 Fusion 芯片,其综合性能平均分在18万左右,目前整个5月份的最高分也尚未突破20万,最高只有7 Plus 的18万分,如今全新的 A10X Fusion 可谓史无前例。为此安兔兔官方表示,“无论是对比苹果 A10 Fusion,亦或是高通骁龙835,苹果 A10X Fusion 默全秒!”

    很显然,在 A10 Fusion 的基础上,A10X 的架构改动起到了很大的助跑作用,因为这枚64位架构的芯片采用了6核 CPU 设计,由3个高频与3低频内核组成,同时 GPU 则是12集群的设计,相比 A10多了一倍。另外,GeekBench 的数据显示 A10X Fusion 的主频提升到了2.32GHz。因此,无论从核心数还频率来说,其跑分的优势就尤为明显。

    无论如何, A10X Fusion 的成绩已经遥遥领先其他处理器,包括骁龙835或者麒麟960旗舰芯,现阶段完全无法与之相比。或许今年下半年为 Windows PC 定制的更大面积的骁龙835能够再比一次?不过,到那时候,我们更期待苹果 A11 Fusion 的首秀了。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论