> iPhone中文网 > 新闻资讯 > 新闻 > 正文

打赏必须抽三成 苹果正式更新App Store条款

发布时间:2017/6/12 9:28:19 来源:网络 作者:潘超

    苹果公司本周更新了 App Store 的政策条款,其中指出,使用虚拟货币完成的打赏将被视为应用内购,苹果会收取 30% 的费用。与此同时,评分弹出窗口现在必须使用苹果官方的 API。

    苹果这一 App Store 政策改动将打赏功能从灰色地带中移出来,更多的应用开发商可能会选择利用打赏的虚拟货币来代替广告收入。长期以来,中国市场的直播 App 都在使用打赏功能主播通过观众打赏的虚拟礼物获取收入,而国外的直播应用则没有类似的功能,Facebook 允许主播在直播的时候播放广告,并保留 55% 的收入。

    上个月,苹果公司开始严厉打击非正式的打赏功能,部分公司称打赏不是购买,从而规避了 30% 的应用内购分成。据《华尔街日报》报道,苹果公司已经告知微信和其他中国社交应用禁用打赏功能,否则将会被“踢出”App Store。

    此前,苹果对于打赏是如何分类的并没有给出明确规定,而现在,苹果已经发布了正式声明。作为 App Store 政策更新的一部分,苹果在 iOS 11 开发者版本中写道:“应用程序可以使用内购货币,让用户在应用程序中打赏数字内容提供商。”

    这意味着开发商可以在应用中加入打赏功能,而不需要担心苹果的反对,当然,前提是他们愿意支付 30% 的打赏分成。另外,开发商还需要决定是否将剩余的 70% 打赏全部交给数字内容提供商,或者自己抽取部分分成。

    另一方面,苹果已经明确表示不再支持自定义的评分提示,应用开发商需要使用 iOS 10.3 引入的标准 API。据了解,这个标准化的评分弹出窗口每年只能出现 3 次,也就是说,如果你已经递交了评分,这个窗口一年之内都不会再出现。

    在 iOS 11 系统中,用户可以通过 iOS 设置应用中的“iTunes Store 与 App Store”选项中完全关闭评分提示窗口。开发商通常会依靠评分和评论来提高他们的产品在 App Store 中的形象。但是到目前为止,一些应用变得非常烦人,因为这种评分弹出窗口每个月都会出现很多次,这给用户带来了困扰。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐