关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

安全等级再提升 iOS11两步验证将升级双重认证

发布时间:2017/6/13 10:09:30 来源:网络 作者:潘超

    苹果今天向开启了 Apple ID 两步验证的用户发出邮件,并通知他们安装了 iOS 11 和 macOS High Sierra 10.13 系统后,Apple ID 会自动升级为双重认证模式。苹果在2015年推出了双重认证,这是一种更先进的两步验证机制,可以通过密码和验证方式更好的保护 Apple ID 账户。双重认证直接内建于 iOS 9、OS X El Capitan、tvOS、watchOS 2 或更高版本的系统中。

    双重认证是一种相对较新的安全保护机制。两步验证是一种相对较旧的安全保护机制,适合那些没有 Apple 设备、无法更新设备或是因其他原因而无法使用双重认证的用户。

    双重认证:首次登录一部新设备时,您需要提供两种信息:您的密码和自动显示在您的受信任设备上的六位验证码。输入验证码后,您即确认您信任这部新设备。例如,如果您有一部 iPhone 并且要在新购的 Mac 上首次登录您的帐户,您将收到提示信息,要求您输入密码和自动显示在您 iPhone 上的验证码。

    两步验证:设置两步验证时,您需要注册一部或多部受信设备。受信设备由您控制,可以通过短信或“查找我的 iPhone”接收 4 位验证码。您至少需要提供一个支持短信功能的电话号码。此后,每当登录帐户页面管理 Apple ID、登录 iCloud 或使用新设备在 iTunes、iBooks 或 App Store 中购物时,都需要输入密码和 4 位验证码来验证您的身份。

    双重认证授权时还会显示所有受信任设备的地图位置。iOS 11 和 macOS High Sierra 公测版将于本月底发布,正式版会在今年秋天推出。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论