关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

谷歌为亲儿子Pixel下血本 强挖苹果芯片设计师

发布时间:2017/6/14 11:56:03 来源:网络 作者:潘超

    据报道,谷歌从苹果挖来了一位重要芯片设计师 Manu Gulati 来担任其首席 Soc 系统芯片架构师。

    美国 Variety 网站援引消息人士的话称,虽然今天才更新其领英(LinkedIn)上的个人资料,但 Gulati 已经在几个星期前就离开了苹果。Gulati 于 2009 年 8 月加入苹果公司,据称多次参与了 iPhone、iPad 以及 Apple TV 等产品定制芯片的研发。

    Gulati 据称将负责谷歌“亲儿子”Pixel 系列新机打造定制 Soc 芯片。此前 Pixel 系列智能手机与其他许多 Android 设备一样,使用的都是高通骁龙处理器。打造定制 Soc 芯片将使其运行速度和电池续航得到更好地优化。

    苹果的 A 系列处理器也正是基于这一理念打造的,并且常被认为是苹果设备的竞争优势所在。苹果目前已经开始涉足其他产品的芯片设计,例如很受欢迎的无线耳机 AirPods 和部分 Beats 产品如 Powerbeats3 中所使用的 W1 芯片。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论