关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

【苹果日报】谷歌为“亲儿子”挖角苹果 架构师“主刀”Pixel

发布时间:2017/6/14 15:27:25 来源:本站原创 作者:潘超

    大家好,我是 iPhone 中文网的潘达,今天为大家带来新一期的《苹果日报》,这个栏目会在工作日更新,周一至周五大家就可以拿起手机,看看这大概三分钟的日报来了解苹果资讯,希望大家多多支持与关注。

    No.1 谷歌为“亲儿子”挖角苹果 架构师“主刀”Pixel

    据报道,谷歌从苹果挖来了一位重要芯片设计师 Manu Gulati 来担任其首席 Soc 系统芯片架构师。美国 Variety 网站援引消息人士的话称,Gulati 已经在几个星期前就离开了苹果,Gulati 于 2009 年 8 月加入苹果公司,据称多次参与了 iPhone、iPad 以及 Apple TV 等产品定制芯片的研发,这次谷歌挖角苹果是希望能够让 Pixel 系列手机使用上类似苹果A系列性能超群的独立芯片,重新在手机市场上立足。

    潘达点评:被戏称为谷歌“亲儿子”的 Pixel 近段时间疯狂“露脸”,各大媒体网站都能看到它的身影,谷歌看来希望把自己的硬件产品做起来。苹果的处理器是目前世界移动端同期产品中表现最好的,不过芯片的表现和系统是分不开的,不知谷歌制作的新型芯片能否适配安卓系统,并且有良好的化学反应就不得而知了。

    No.2 Touch ID新去处 未来Power键上也有黑科技

    苹果申请了大量的嵌入式指纹识别来解决 Touch ID 占据正面屏幕的问题,所以有些人认为 Touch ID 可能会转移至后壳上,但是一向注重用户体验的苹果可能很难做出这样的决定。近日,苹果申请的一份专利可能又提出了一种可能性,那就是将 Touch ID 集成在电源键上。这份专利被称为“指纹生物识别传感器总成,包括直接键合界面和相关方法”,这份专利描述了一种将指纹识别传感器集成在按键上的方法,而示例图中的按键就是电源键。

    潘达点评:这个技术貌似已经在索尼手机上出现过了,当时用户的反响还不错,不过苹果的Touch ID一向是使用蓝宝石玻璃制造,在锁屏按键上使用的话,制造难度有点高,不过苹果肯定也会有自己的设计方案。潘达觉得这种方式比背部指纹更容易接受,虽然方便程度肯定不及正面指纹。

    No.3 苹果发布iOS 10.3.3第三个测试版

    iOS 11成为近期的最大热门,无数用户都对这个即将到来的新系统满怀期待,但是新版本要9月份前后才能问世,现在用户仍需继续使用iOS 10。苹果公司今天发布了 iOS 10.3.3 第三个开发者测试版和公共测试版,新版本仍旧是修复Bug和提升兼容性,这可能也是32位应用和设备的最后几个小版本了。同时苹果也更新了macOS、watchOS和tvOS的最新测试版,过不了多久正式版就会和我们见面。

    潘达点评:随着版本的更新,32位应用淘汰的脚步越来越近,其实早起有很多优秀的游戏和软件都停止了更新,几个月后难免就要被淘汰,还是希望之前的开发者们可以来“保护”下自己的孩子。iOS 10有时无法横屏的Bug这么久了还是没有得到解决,那些想尝鲜的用户也不用更新这个测试版了,直接上iOS 11岂不是美滋滋。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论