关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

3D镜头有戏 供应商确认下半年出货

发布时间:2017/6/15 9:32:43 来源:网络 作者:潘超

    据日经新闻报道,苹果知名供应商大立光电宣布,旗下的3D 深度感应摄像头将于今年下半年出货,据称这一组件将成为“iPhone 8”的一部分。

    该组件所拥有的特殊传感器可对用户面部和人眼虹膜进行扫描识别,将允许 iPhone 用户通过虹膜扫描来解锁设备。

    此前凯基证券分析师郭明錤最早曝出 iPhone 8 中将包含3D 前置摄像头系统,由3个模块组成,包括现有前置摄像头、可以感知摄像头前方3D 空间的红外发射模块以及红外接收模块。有了这一配置升级,新部件将能融合景深信息和前置摄像头的2D 图像,应用于脸部识别、虹膜识别和3D 自拍等领域。

    出于对量产问题的担心,一些行业分析师并不确定2017年的 iPhone 是否能用上3D 传感器,但大立光电首席执行官的声明暂时缓解了这些担忧,即便该公司没有100% 的把握成为 iPhone 8的组件供应商,但考虑到苹果与其的密切合作关系,成为 iPhone 8组件供应商的可能性还是极高的。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论