关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

【苹果日报】精致到难以修复 10.5寸iPad迎首“拆”

发布时间:2017/6/15 15:41:48 来源:本站原创 作者:潘超

    大家好,我是 iPhone 中文网的潘达,今天为大家带来新一期的《苹果日报》,这个栏目会在工作日更新,周一至周五大家就可以拿起手机,看看这大概三分钟的日报来了解苹果资讯,希望大家多多支持与关注。

    No.1 精致到难以修复 10.5寸iPad迎来首“拆”

    随着10.5英寸iPad Pro的上市,iFixit随即也发布了对于这款平板电脑的拆解,让我们得以更加近距离地观察它的内部设计。和以前一样,新 ipad 还是使用了大量强力粘合胶,而且在内部苹果把所有连接缆线都隐藏在扬声器下。电池用了很多胶水来黏住;Smart Connector 接口基本不可能更换;前面板熔合意味着屏幕维修成本增高,打开机身时 LCD 损坏的可能性更高,这些设计的出现使得修理难度随之加大。

    潘达点评:看完拆解图更能体会到苹果的专业,不仅设备漂亮,连里面也设计的精妙绝伦,但是虽然好看却也大大提升了修复难度,添个保护壳或者买个AppleCare也是有必要的,坏了的话可不敢随便出去找店铺修了。

    No.2 苹果健康团队又遭曝光 打造随身医疗数据库

   近年苹果不断完善 iPhone 和 Apple Watch 的监看追踪功能,同时他们对健康领域也表现出越来越浓厚的兴趣。CNBC 日前发布一份报告称苹果有意将 iPhone 打造成所有医疗记录信息的“一站式服务点。”报告称苹果的健康部门里有一个神秘小组,该小组负责与开发者、以及其他行业小组合作,寻找将临床数据整合到 iPhone 中的解决方案。这些医疗记录信息包括实验结果和过敏病史等。这些信息保存在 iPhone 中,病人可以选择和医院、健康追踪应用、专家都人共享。

    潘达点评:近期苹果在健康方面的动作越来越大,先是设计光感测血糖的健康设备,现在又是整合身体健康数据到手机里方便就医,这些举动都是方便改变生活的,但是数据的安全性又成了人们关注的重点,会不会像现在的信息一样被出售给其他商家,希望这项功能进入中国时能保持科技以人为本的纯净姿态。

    No.3 开发视频成苹果重点目标 YouTube高管被苹果强挖

    最近苹果公司已经招聘前 YouTube 工程主管维贾伊·卡鲁纳穆斯(Vijay Karunamurthy),他此前在 YouTube 负责社交和视频方面的工作,该主管曾参与早期 YouTube 版本的开发,后来又创建开发了美食应用 Nom,他进入苹果之后可能会充分利用他在社交和视频方面的工作经验,帮助苹果在这两个领域进一步发展,它们也是目前苹果重点投资的领域。

    潘达点评:不知这次的人士变动会给苹果带来什么样的变化,难道要开发一个集交友、视频于一体的苹果版B站出来,那潘达可是相当看好。现在苹果已经在音乐上下了“血本”,没理由不在视频上投资,之前还有传闻要在iTunes上同步上映新电影,现在看来这些消息的可信度都不低,看这次苹果能玩出什么花样。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论