关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

Android至少5个功能被iOS 11“借鉴”了

发布时间:2017/6/15 19:28:06 来源:feng.com 作者:未知

  苹果公布了全新的 iOS 11 系统,目前开发者已经可以安装进行预览。不过,虽然很多iOS 11更加人性化的功能令人称赞,但是很多Android社区或论坛的网友并不认为新鲜,因为大多数新iOS 11的功能在Android上已经存在多年。

 

  为了证明这一点,一位国外社区的网友特别做了个视频进行举例,称苹果至少从三星“借鉴”至少五点:
  
  - 第一,单手键盘模式。这 iOS 11 在发布会上公布的新功能,但三星其实更早就具备了,而且 iOS 11 的功能和界面竟然很相似。
  
  - 第二,改进截图。这看起来就像是从 Android 搬过去的功能,不管是三星还是其他 Android 手机,截图都会有缩略图在屏幕上便于进一步操作,iOS 11 同样借鉴了。
  
  - 第三,新控制中心。现在 iOS 11 终于支持更多快捷操作,而且支持定制。可三星和其他 Android 手机,已经实现好多年时间了。
  
  - 第四,iOS 11 支持了一种全新的“应用程序卸载”功能,运行释放特定应用程序所占的储存空间,但数据和文档保留。老外认为这与 Android 应用管理中清理缓存的选项类似,都是为了腾出空间,而且 Android 还支持清理所有数据。
  
  - 第五,屏幕录制功能,这个也是不止三星手机有,基本成为了 Android 手机的标配,允许录制屏幕上操作然后保存下来,要知道 Android 现在可以有更多录制定制项了。
  
  最后。这位老外网友表示,iOS 正不断从 Android 获取灵感,这是一件好事,苹果也没有严重的吹嘘为重大创新。当然了,iOS 很多功能在软硬结合和封闭环境下优化得确实更好。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论