关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

【苹果日报】iMac拒做显示器 苹果为其“砍掉”投屏功能

发布时间:2017/6/16 14:55:40 来源:本站原创 作者:潘超

    大家好,我是 iPhone 中文网的潘达,今天为大家带来新一期的《苹果日报》,这个栏目会在工作日更新,周一至周五大家就可以拿起手机,看看这大概三分钟的日报来了解苹果资讯,希望大家多多支持与关注。

    No.1 iMac拒做显示器 苹果为其“砍掉”投屏功能

    苹果已经明确表示,新款 iMac 将不支持 Target Display Mode 模式,此前旧款iMac 在该模式下,可使用户通过 Mini Display Port 或 Thunderbolt 连接,将其内置的屏幕来作为其他 Mac 设备的外部显示器,让 iMac 成为其他 Mac 设备的外显既方便了用户,又延长了设备的使用寿命,可惜外媒已经通过苹果方面发言人了解到,2017 iMac 将不会支持 Target Display Mode,并表示苹果没有计划重新启用这个模式。

    潘达点评:苹果这么做可能部分原因是目前的投屏功能仅凭一个2代的雷电接口无法传输4K这种高分辨率的图像,也可能是苹果希望让 iMac 更“专注”于本职工作,同时让用户去买官方推荐的4K显示器来带动销量,来加速设备的更新换代。可惜了这么方便的功能,今后想要分屏就要额外自备一台显示器了,苹果这么做只能给差评了!

    No.2 收钱不办事 多数开发者不满Mac开发服务

    近期他们对742名开发者进行了问卷调查,咨询他们对 Mac App Store 以及对当前 Mac 应用开发现状的看法。根据调查结果,很多 Mac 开发者对苹果桌面平台并不满意,最受开发者吐槽的是 Mac App Store 缺乏分析工具、没有应用套装、没有升级、不能对评论进行回复,极大的限制了开发者开展业务。而且在诸多不便的情况下,苹果还要在自家的应用开发渠道进行30%的盈利抽成,这也让开发者们认为十分不合理。

    潘达点评:归根结底还是服务配不上价格,Mac开发者人数已经被iOS开发者拉开,苹果和市场的侧重点也已经越来越靠近移动端,在重视程度上确实不及iOS,而且Mac的软件商店应用并不全,很多的软件仍然要在网上找然后下载,这也不及iOS系统方便,所以用户和开发者都很难去“重用”Mac App Store。

    No.3 HomePod卖贵了? 库克表示它值这个价

    近日媒体做出了一份统计数据,显示多数用户只是“好奇”HomePod,真正想购买的人数却不到三分之一,面对这种情况,苹果CEO蒂姆库克出来发声接受采访,讨论了目前市场上主流的智能音响以及他们在人们生活中的定位,并表示HomePod的定价十分合理。库克再次强调,HomePod的首要功能是音乐,而不是智能家居,而且349美元的价格也是合理的,就像当时苹果推出399美元的iPod一样,人们也是会认为太贵而质疑产品。

    潘达点评:349刀对于音响来说不算贵,bose的小音箱也要卖300刀,只是苹果在音质方面给人们留下的“白开水”的印象,所以人们一看到苹果的声音硬件就会想起这个标签,不过参加WWDC的开发者们对这款产品的音质都赞不绝口,到底如何只有等发布后才能知晓,同类型的智能音箱都打出“廉价牌”,也不能怪消费者不看好,毕竟价格是最大的优势。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论