关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
iPhone

TapTap遭AppStore下架 苹果热更新海啸来袭

发布时间:2017/6/18 23:37:12 来源:iPhone中文网 作者:柯尊智

  早在之前,苹果AppStore审核团队就向开发者发送邮件称,如果不在6月12日前移除热更新的相关代码,他们的App可能会面临下架。根据iPhone中文网小编查询得知,目前AppStore已经移除了包括TapTap在内的榜单推荐类App。同时还保留有热更新代码的App,相信也即将全部移除。为了iOS完美的系统闭环,即使面对媒体的口伐笔诛,苹果也不会对任何人让步。

 

  那么什么是App热更新呢?简单来说,就是开发者可以不用发布新版本,使用动态下发代码,修复Bug以及发布新的功能。而热更新的好处是显而易见的,它最大的优点就是快,可以绕过苹果方面的审核,更新通常只需要一个晚上或更短时间。同时,热更新的更新包也非常小,用户不需要链接WIFI也能够下载更新。

 

  不过TapTap的下架,也并不一定是热更新代码没移除的原因。行内人可能都知道,苹果AppStore一直都对这类榜单类App有所打压,主要体现在排名以及搜索上。而使用过iOS版的TapTap的朋友会发现,无论是功能还是界面,TapTap都与苹果市场非常相似,显然TapTap已经伤害到苹果的利益。因此经过此次严打之后,TapTap应该是无缘上线iOS平台了,不过好在TapTap的安卓用户居多,应该不会有过多的影响。
  
  此次苹果全面禁止热更新App上线,官方给出的解释是使用热更新技术对用户信息安全造成了极大隐患,苹果要求所有iOS内的App都严格在苹果生态闭环中。前段时间,微信与AppStore关于打赏功能关闭问题,也是苹果保护自己生态闭环的一个例子。显然目前各大游戏和软件开发商面对苹果的新政策,并没有非常好的解决办法。请继续关注iPhone中文网的后续报道,我们将第一时间为你带来你所关心的资讯。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论