关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
iPhone

【苹果日报】苹果舍弃“亲儿子” 传谷歌语音将代替Siri

发布时间:2017/6/19 15:20:44 来源:本站原创 作者:潘超

    大家好,我是 iPhone 中文网的潘达,今天为大家带来新一期的《苹果日报》,这个栏目会在工作日更新,周一至周五大家就可以拿起手机,看看这大概三分钟的日报来了解苹果资讯,希望大家多多支持与关注。

    No.1 为用户体验舍弃“亲儿子” 传谷歌语音将代替Siri供iOS使用

    据外媒报道,目前一项 Google Assistant 全面替代 Siri 的计划正在进行中,用户可以决定 Google Assistant 还是 Siri 来作为设备上的默认智能语音助手。据称今年即将发布的三款新设备 iPhone 7s、iPhone 7s Plus 和 iPhone 8 将具备这一设置选项。Google Assistant 现在也可在 iOS 设备上进行使用,只不过是以第三方应用程序的形式存在,用户需要启动专用应用程序使用 Google Assistant,然后再将其关闭。

    潘达点评:谷歌的语音助手确实秒杀Siri,但是国内能不能用谷歌却是个很严重的问题,为了语音助手一直开着vpn确实有点不值当。不过潘达认为这种情况基本上不太可能发生,苹果在iOS 11上已经对Siri有了很大加强,而且已经把Siri开发得可以自主学习,现在让一个死敌的软件替换自己的“亲儿子”,苹果可不会答应。

    No.2 软件越做越大是iPhone扩容的直接原因

    应用数据和分析公司Sensor Tower的一项新的分析发现,Facebook、Uber、Gmail以及Snapchat等应用的规模4年来一直在扩大。4年前,Facebook和Snapchat的应用程序所占用的iPhone空间分别为32MB和4MB,而现在,这两款应用在iPhone上的大小已经达到了388MB和203MB,研究公司也因此将这个趋势与苹果于2015年做出的将应用程序的大小上限提升至4GB的决定联系在了一起。

    潘达点评:现在软件做的是越来越精致,功能是越做越全,但没用的不常用的功能也越来越多,导致现在应用程序越来越大,而且现在什么商家都要做个APP来让用户下载,也让我们的手机越来越满,加上人们在微信、QQ等社交软件上聊天和发图的次数越来越多,手机的存储容量全线告急。还好苹果在去年免费将所有手机容量翻倍,也算是为消费者提供另一种解决方案。

    No.3 看齐支付宝 Apple Pay在美推“无现金支付”活动

    苹果早些时候宣布,从下个周末开始他们将会在旧金山地区推出一项名为“Lose your wallet”的购物活动,此举旨在推动顾客在特定商店和餐馆使用 Apple Pay。苹果更新了网站的相关页面,希望借此鼓励其用户使用其移动支付服务 Apple Pay,符合条件的用户在6月23日至6月25日期间使用 Apple Pay 可以获得特别的折扣,这次的活动为了解决Apple Pay在市场上不温不火的问题,通过这种方式来推广自家的移动支付。

    潘达点评:支付宝也希望中国进入无现金社会,来推广移动支付,不过在中国用户群体是跟着优惠活动变的。不过真正用起来的话感觉还是Apple Pay更方便一些,手机不用解锁就直接完成支付,只不过优惠力度不大才会一直不温不火,希望中国能再迎来一波大幅优惠,不然还是追不上扫码支付。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论