关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

VR未退烧 苹果将全力助推虚拟现实技术

发布时间:2017/6/20 9:56:19 来源:网络 作者:潘超

    在今年夏季的WWDC上,苹果给我们展示了目前AR的开发成果,也预示着未来苹果将会花大把的时间与力度投身在这个技术上,不仅在iOS上推出了ARKit,还在开发者页面中对Mac的开发者出售VR开发套件,希望有更多的开发者来为苹果的AR/VR出力。为此,IDC 用新的数据来预测 AR/VR 的未来,“到 2021 年,专用的 AR 和 VR 头盔设备将会达到一亿部”,作为对比,去年这个数字还不到 1000 万。

    IDC 表示那种需要智能手机支持才能运作的无屏幕 VR 头盔曾经一度很是风靡,不过来自索尼、HTC 和 Oculus 的专用 VR 头盔在去年年底前开始变得流行起来。

    IDC 认为 VR 头盔会持续保持领跑,但 AR 技术将会对整个业界带来更大的影响。用户很可能会首先通过手机或者平板电脑来体验 AR 技术,而不是专用头盔,苹果最近推出的 ARKit 进一步证明了这一点。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论