> iPhone中文网 > 新闻资讯 > 新闻 > 正文

【苹果日报】iOS 11已遭破解 越狱搁浅仍需从长计议

发布时间:2017/6/26 13:23:09 来源:本站原创 作者:潘超

    大家好,我是 iPhone 中文网的潘达,今天为大家带来新一期的《苹果日报》,这个栏目会在工作日更新,周一至周五大家就可以拿起手机,看看这大概三分钟的日报来了解苹果资讯,希望大家多多支持与关注。

    No.1 iOS 11已遭破解 越狱计划仍需从长计议 

    尽管 iOS 11 Beta 才刚发布没多久,越狱界的朋友就已经将其攻破。近日在中国上海举办的移动安全大会上,就有安全研究人员展示了 iOS 11 Beta 2 越狱的照片,据说是来自腾讯安全研究团队  Keen Security Lab 的“杰作”,在大会上一同演示的还有 iOS 10.3.2 的越狱,这是苹果在 4 月份为 iOS 10 带来的一个更新。鉴于他们更专注于安全方面的工作,Keen Security Lab 近期不会向公众发布 iOS 11 的越狱工具,而是有偿向苹果分享相关漏洞,让苹果及时进行修补。

    潘达点评:没有攻破不了的系统,只有不分享的大神,对于越狱用户来说这算是个悲喜参半的消息,腾讯最终还是有偿把漏洞卖给了苹果,给刚刚燃起希望的网友破了一盆冷水。不过潘达还是对这种行为表示支持,毕竟运用漏洞破解系统除了违规以外,还会造成设备和个人隐私的安全隐患,而且iOS 11很多功能都可以自定义,越狱的需求将会越来越少,这也是苹果花钱买用户信息安全。

    No.2 Mac暴露安全隐患 恶意软件数量持续暴涨

    据 McAfee 指出,去年 Mac 恶意软件的增长持续到了今年,仅第一季度就增长了 53%,检测到的恶意软件实例总数已超过 70 万起,这个数字是由于广告软件的恶化而增加的,广告恶意软件会在浏览器或其它应用中显示广告,但通常不会对您的数据构成任何威胁,Mac 恶意软件的实例仅占 Windows 机器的 1%,相比之下差距仍旧明显。

    潘达点评:苹果近些年用户猛增,但是并没有出现之前预言的那样被攻击频率飙升,仍然保持着不错的安全性,这和苹果苦心经营的封闭式系统以及即时的更新修复是分不开的,还有很重要的一点就是 Mac 用户大部分软件都是通过 Mac App Store 下载,经过苹果的再三筛查,绝大多数“危险”都已被清除。

    No.3 为AR放弃横版双摄 iPhone 8摄像头设计确定

    随着爆料大神对iPhone 8真机的曝光,网友眼中已经出现了下一代iPhone的大致“相貌”——全面屏、双玻璃以及竖排双摄,而近日外媒mashable确认了苹果将会采用竖排双摄的摄像头设计,因为苹果要让iPhone 8更好的去支持AR功能。技术显示,AR在手机上实现必须依赖竖排镜头(一颗做3D感测),这在此前谷歌的Tango手机和华硕Zenfone AR上都得到了佐证。

    潘达点评:虽然目前曝光出来的竖排双摄图都不太好看,若真能更好的适配AR功能,在外观上做出让步也在可以接受的范围内,至少是解决了苹果这几年被人诟病的外观一成不变问题。不过问题来了,iPhone 6s和7也在AR支持设备列表中,”横七竖八”的差距会有多少只有等到下一次发布会谜底才能揭晓。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐