关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

体验糟糕 触屏版MacBook十年前被扼杀

发布时间:2017/6/29 12:06:42 来源:网络 作者:潘超

    据CNBC北京时间6月29日报道,在接受《连线》杂志采访时,iPod之父托尼·法德尔又透露了许多苹果的秘闻,原来大家一直翘首以盼的触屏版MacBook在初代iPhone开发时就有相关设计了,但苹果却始终没将其推向市场。

    法德尔表示,在设计初代iPhone时,苹果一并开发了多款触摸屏产品,包括触屏版MacBook Pro和支持多点触控的MacBook Pro(十年前电阻屏还很流行,多点触控是个很先进的技术)。

    “触屏版MacBook项目是为了将触屏技术整合进Mac电脑以便对抗微软的平板产品。”法德尔说道。“乔布斯非常讨厌微软,他想用这款产品教教微软到底怎么做触屏产品。”

    既然这样,为何我们现在也没看到触屏版MacBook上市呢?“产品是做好了,但我们意识到切换成触屏模式后有太多的软件和应用需要进行适配,而进行全盘改变在当时可不容易。”法德尔解释道。

    对于法德尔透露的秘闻,苹果并未进行回应。

    2014年苹果高级副总裁克雷格·费德里吉也曾谈及触屏版MacBook的问题,他认为这样的产品没什么市场前景。

    “我们一直在致力于做全世界最棒的触摸板,它用起来相当舒服,你可以在上面玩转各种手势。”费德里吉说道。“过去苹果曾试在MacBook上试验过触屏技术,但我们发现效果并不好,因此苹果并未推出触屏版MacBook。”

    许多Mac的死忠粉对苹果挤牙膏的行为非常不满,苹果自己也曾因为Mac升级缓慢而道歉。眼下,微软的Surface系列已经迎头赶上,苹果可能已经错过了最好的机会。

    当然,透露这些秘闻时,法德尔已经不在苹果了。离开苹果后他创立了智能家居公司Nest,该公司随后被谷歌收购,但去年法德尔却黯然离职。现在,谷歌则在尝试甩掉Nest这个包袱,不过暂时没公司愿意接手。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论