> iPhone中文网 > 新闻资讯 > 新闻 > 正文

【苹果日报】App Store疯狂吸金 苹果不忘人才培养

发布时间:2017/6/30 16:15:05 来源:本站原创 作者:潘超

    大家好,我是 iPhone 中文网的潘达,今天为大家带来新一期的《苹果日报》,这个栏目会在工作日更新,周一至周五大家就可以拿起手机,看看这大概三分钟的日报来了解苹果资讯,希望大家多多支持与关注。

    No.1 App Store疯狂吸金 已成苹果金字招牌

    6月30日消息,据国外媒体报道,苹果在应用软件收入中抽成一事在今年引发了巨大的争议,但对苹果来说这还真是一笔大生意,市场研究公司SensorTower的数据显示,从2017年开始到现在,苹果从App Store一项收入,就已经达到了49亿美元,抽成也占了相当大的一部分比例。但是苹果商店也开始越做越出色,在即将到来的iOS 11版本中,将会彻底消灭32位应用,为商店做一次彻底的大清洗,也方便消费者用到质量更高的应用。

    潘达点评:App Store依附iPhone而生,现在已经成为iPhone的靠山,无数用户都是冲着iOS和App Store才选择iPhone。这一切都是苹果精心管理的结果,营收高也是理所当然的,不过抽成这件事却成为了大家对苹果的“黑点”,虽然绝大多数用户可能从来都没有用过这项功能,但是苹果难看的“吃相”已经开始给自己招黑。

    No.2 意大利开发者学院首批学员毕业 获赠苹果三件套

    苹果副总裁Lisa Jackson今天在推特上分享了一张照片,庆祝意大利Naples首批学员从苹果开发者学院毕业。苹果在意大利设立的开发者学院是公司与Napoli大学合作的项目,这个项目在去年1月公布,当年10月,苹果还开设了iOS应用开发者中心,首批的毕业学员免费获得了苹果三件套:MacBook、iPad 和 iPhone,苹果已经逐步在全球推广编程活动,希望有更多的人加入到程序开发中,同时也在各地的苹果店开设了针对青少年的编程活动。

    潘达点评:这样的好学校,请给中国也来几所。不过在去年学院刚刚建立的时候,招生的条件可是相当苛刻,录取率比哈佛还要低,想进去学习还真得有两把刷子才行。从丰厚的奖励和足够高的关注中可以看出,苹果急需更多的开发者人才来帮助App Store继续成长,今年的开发者大会上苹果已经展示出未来编程的美好前景,不知各位有没有兴趣参与其中。

    No.3 酷似板砖 设计师曝光十年前iPhone原型机

    就在全球粉丝庆祝 iPhone 发布十周年的时候,有位设计师分享了一张早期 iPhone 原型机的图片,据称照片中的原型机是为了给初代 iPhone 开发软键盘时使用的。虽然现在人们已经普遍接受了虚拟键盘,但是回到 10 年前,大家都认为 iPhone 的虚拟键盘就是一个失败。而负责人机界面的设计师 Ken Kocienda 和他的团队必须想办法让苹果的软键盘足够优秀并使其大获成功。

    潘达点评:已现在的审美看过去的机器已然不能接受这是出自苹果之手,当年虽然不是iPhone把触屏手机带到人们视野中,但它是把电容屏手机发扬光大的最出色的那一个,不少网友认为苹果很多的改动都是愚蠢无意义的,比如取消耳机这个设计,但就像十年前iPhone取消键盘这个决定,虽然没有太多人看好,但是它却开创了整个触摸屏的大时代。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐