> iPhone中文网 > 新闻资讯 > 新闻 > 正文

【苹果日报】越狱已死 iOS 11迎来安全新时代

发布时间:2017/7/3 12:13:10 来源:本站原创 作者:潘超

    大家好,我是 iPhone 中文网的潘达,今天为大家带来新一期的《苹果日报》,这个栏目会在工作日更新,周一至周五大家就可以拿起手机,看看这大概三分钟的日报来了解苹果资讯,希望大家多多支持与关注。

    No.1 越狱已死 iOS 11迎来安全新时代

    最后一个 iOS 越狱工具发布至今已经将近一年,最初的越狱开发者认为,人们不应该将希望寄托于破解 iPhone。Cydia 之父 Jay Freeman 表示,事实上,即使你可以越狱 iOS 10,你也不应该这么做。越狱先驱者Nicholas Allegra表示:“我觉得 iOS 越狱基本上已经死了。”不断崛起的黑客可能会重振 iOS 越狱,但大家都意识到问题并且停止这项工作。他认为,越狱死亡是由以下 4 件事造成的:苹果的安全性能提升越狱困难;发现一个漏洞可以直接赚到100万美元;优秀的越狱开发者已开始从事高收入网络安全工作;如果你能破解 iPhone,你也会暴露在安全漏洞中。

    潘达点评:越狱流行的那段时间是因为iOS的很多功能都不完善,很多软件不方便下载,加上中国当时对版权并不重视,很少有用户付费购买软件。现在还坚持越狱的用户越来越少,很多插件功能在iOS 11中都可以在系统内实现,而且越来越多的人重视自己的信息安全,越狱反而会将自己的信息暴露出来,最重要的一点是越狱的系统是不在保修范围内的,所以大家回归正式系统才是正途。

    No.2 Fitbit放手一搏 新手表发布与Apple Watch3拼高下

    Apple Watch推出时很多媒体和厂商都对这款方型手表表示不屑,认为不时尚和一天一充的健康手表将被手环和传统手表行业打的“体无完肤”,不过事实却是相反的,苹果已经在去年完成了对手环业老大 Fitbit 的反超。Fitbit 也只好殊死一搏,将希望全部放在新的智能手表上,希望能够用苹果的方式来打败Apple Watch。据彭博社报道,没有选择 Android Wear 作为智能手表的操作系统,而是选择打造一个定制的系统,这是非常冒险的,因为这意味着 Fitbit 将会面临缺少应用和开发者的窘境,只能说成败在此一举。

    潘达点评:苹果有超强的技术、设计与财力,更有iPhone这样的“核武器”作为推广平台,Apple Watch想不火都难。但是Fitbit软件硬件都跟苹果不是一个档次的,原本是想避开Apple Watch 2发布新手表,结果马上又要撞上9月苹果发布会,万一再出个3代苹果表,就基本上GG了。高端打不赢苹果,低端干不过小米,再不转型恐怕只能迎接失败。

    No.3 爆料大神再度发声 iPhone8屏幕支架曝光

    离苹果发布会只剩下两个月的时间了,各个代工厂也开始对新iPhone进行量产,我们看到的爆料新闻也越来越多,最近知名爆料大神Benjamin Geskin再度发声,刚刚曝光原型机的他又为我们带来了iPhone 8的边框支架消息。Benjamin Geskin提到照片的来源来自于富士康,这次在 iPhone 8 的屏幕支架边框上基本上被削减至最窄的幅度,同时在过去 Home 键的开孔也已经没有了,如果照片里的真的是 iPhone 8 的屏幕支架边框,那么很显然也坐实了苹果会取消 Home 按键的传闻。

    潘达点评:如果真如爆料者所说这次的图片是富士康“出品”的话,那么嵌入式指纹这个消息就十分靠谱了,广大网友还是十分相信苹果的实力可以做出跨时代的屏幕内指纹技术,就像前年的3D Touch一样,给我们带来突如其来的惊喜。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐