关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

【苹果日报】指纹位置仍未确定 留给苹果的时间不多了

发布时间:2017/7/11 13:57:34 来源:本站原创 作者:潘超

    大家好,我是 iPhone 中文网的潘达,今天为大家带来新一期的《苹果日报》,这个栏目会在工作日更新,周一至周五大家就可以拿起手机,看看这大概三分钟的日报来了解苹果资讯,希望大家多多支持与关注。

    No.1 指纹位置仍未确定 留给苹果的时间不多了

    此前外界一直在传闻苹果正在尝试将 Touch ID 直接嵌入下一代 iPhone 的显示屏幕中。近日,彭博社记者 Mark Gurman 和凯基证券分析师郭明池则表示,苹果正计划完全放弃 Touch ID,改用 3D 传感器对用户面部进行识别认证。今日,据外媒报道,在与电子产品供应链进行沟通后,确定苹果仍然存在为 iPhone 8 加入屏下指纹传感解决方案的可能性,在公司盈利预测存在下行风险前,公司只有几周时间来解决这一问题,而苹果也将继续努力解决指纹传感器的问题,但这将有可能造成搭载 OLED 屏的新 iPhone 设备推迟上市。

    潘达点评:从近期的种种消息表明苹果确实无法妥善解决屏下指纹这个世界性难题,取消Touch ID显然也不太现实,仅凭面部识别的体验可能将更糟。距离惯例中九月的新品发布会只剩两个月了,留给苹果的时间确实不多了。

    No.2 产能受限 iPhone 8发售后抢到就是赚

    iPhone 8在去年年底就成为了大家的热议话题,由于iPhone 7的提升幅度不大,于是用户和媒体的目光全都聚焦在这个苹果手机诞生十周年将要推出的设备上。近日据外媒报道,他们收到了苹果公司的内部员工爆料,称iPhone 8的产能受限,目前苹果将把工作重点放在提高配件的良品率上。消息人士透露,上述工作必须要在8月底前全部搞定,以此来保证大规模量产需求,如果一切顺利,9月中旬发布后,10月底或者11月初正式开始出货。

    潘达点评:其实在中国每一代iPhone只要第一时间买到都可以赚钱,中国苹果零售店一共就那么多,电商覆盖虽然广但是仍有很多40岁左右的用户不使用,所以“黄牛们”通常都会组织抢购或者高价收手机,所以如果想要赚钱,拿到首发机器就可以直接转手给黄牛,加上这次的iPhone 8产能有限,幸运能够抢到的用户可就有得赚了。

    No.3 苹果逆转颓势 Apple Watch和AirPods需求旺盛

    苹果近些年在可穿戴设备市场上投入了很大精力,从最初 Apple Watch 的不被看好到现在已经发展到瑞士手表业都收到威胁,新推出的 AirPods 更是一直缺货,一机难求。可见消费者们对这些穿戴设备的热情仍然高涨。分析师在报告中提到消费者对 Apple Watch 和 AirPods 的热情依然高涨, 这些可穿戴设备可以很好地弥补iPhone在9月前销量平淡而带来的影响,从而加大苹果对这些产品的重视。

    潘达点评:从最开始的人人吐槽,到现在的风靡全球,Apple Watch打了很多专家的脸,它的“小弟”AirPods也从剪了线的耳机和三天一丢的质疑声中证明了自己。库克上台以后虽然在iPhone创新方面的屡受质疑,但对于智能设备的创新还是相当了得,期待未来给我们带来更多惊喜。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论