关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iPhone 8 的超高定价对苹果有什么影响?

发布时间:2017/7/12 9:05:21 来源:网络 作者:潘超

    对于苹果来说,今年将会是非常有趣的一年。根据之前的报道,除了全新的 iPhone 8 之外,苹果还将发布 iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus 两款机型,这意味着今年苹果的情况跟往常有点不太一样。

    关于 iPhone 8 售价将高达 1000 美元甚至更多的传闻很多,知名科技博主 John Cruber 近日发文表示,他认为 iPhone 8 的高端机型(即机载存储容量最大的机型)的价格可能在 1400 美元左右。

    John Cruber 在文中很好的表达了自己的立场,并且提出了很多观点。人们争论的主要内容是苹果将会面临供应不足的问题。如果 iPhone 8 定价跟 iPhone 7/7 Plus 差不多,将出现供不应求的情况,提高价格可能有助于缓解供应压力。

    另一方面,John Cruber 表示,除了 iPhone 8 之外,苹果还将推出 iPhone 7s/7s Plus,如果 iPhone 8 的定价过于接近 iPhone 7s 系列,那消费者有什么理由选择后者?

    当然,会有一部分用户选择 iPhone 7s 系列,即使它只便宜 30 到 100 美元,原因是他们更喜欢 iPhone 7s 的设计。而可以肯定的是,绝大多数用户会选择 iPhone 8,尤其是如果它的起售价为 999 美元的话——比容量最大的 iPhone 7 Plus 多出 30 美元。

    iPhone 8 的推出可能会令 iPhone 7s/7s Plus 带给用户的兴奋感减弱,从而导致整体销量下降。“我不想要一台 7s,但我也不想花 1000 多美元买 iPhone 8,因为太贵了,不管它有多好。”这种情绪可能会给苹果带来一些麻烦。

    此外,“我不会花 1000 美元买一台手机,但我也不会买那种不是最好的手机。”有这种想法的用户可能 iPhone 7s 系列和 iPhone 8 都不会买。这也是 John Cruber 为什么认为苹果的 2017 年是有趣的一年的原因。

    那么问题来了,如果 iPhone 8 的价格在 1000 美元以上,你会买吗?如果不会,你会退而求其次,购买 iPhone 7 系列的继任者吗?又或者,你会不会因为旗舰机型定价过高而决定今年不买 iPhone?留言说说你们的想法吧。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论