关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果欲增加镜面后壳解决iPhone机身划痕问题

发布时间:2017/7/12 9:37:39 来源:网络 作者:潘超

    iPhone 7的亮黑色一发布就引来了无数用户的赞叹,这也是iPhone第一次使用这种工艺,发售后就持续断货,可谓一机难求。亮黑色虽然好看,但是却极易产生划痕,就像当初的iPod一样,镜面的机身伴有无数的划痕。以至于到最后用户纷纷选择其他颜色,对这“盛世美颜”抱着只可远观不可亵玩焉的态度。

    据 CNBC 报道,苹果已经为新款 iPhone 8 申请了新的涂层技术专利,称作“苹果可打造一种坚固、半透明的机身风格”。该专利描述了一种“光学反射层”,用于制造一种用于智能手机和笔记本电脑的金属风格的外壳。

    与所有专利类似,这个专利也将技术将如何实现以及在哪实现描述得十分含糊,不过专利解释了将某种可反射的、镜面层与半透明层结合的制程:“根据专利可知,一种反射层将会与一种半透明层结合,其中的金属薄层可提供多个光反射表面,使该复合结构具有阳极氧化金属的外观。”

    这种处理可以让 iPhone 外壳光滑明亮,但却很坚固并耐划花。由于外壳仅提供阳极氧化金属的外观,所以并不会干扰天线或者信号的通过,所以不需要外接传感器来破坏整体化的设计。

    CNBC 还提到年初的一份苹果专利,指出苹果可以从氧化锆或者蓝宝石制程一种陶瓷表面,使用高压喷砂金刚石的方式使其形成光滑、无光泽的陶瓷表面。虽然有专利并不代表一定会付诸实施,但如果结合最近的传闻看还是很有趣的。万一实现了呢?

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论