关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iPad未来会走向何方?专心当一名“辅助”?

发布时间:2017/7/16 6:41:36 来源:网络 作者:潘超

    近几年,对于日益庞大的苹果公司来说,iPad 所能提供的利润相比起 iPhone 来说已经显得“微不足道”了。虽然从长远来看,iPad 依然能够推动苹果股价上涨,但其销量的下滑仍然是苹果难以解决的问题。

    今年早些时候,苹果曾发布过了一款“廉价”的 9.7 英寸 iPad ,售价最低仅 2688 元,以至于许多分析师对这款产品不屑一顾。

    而苹果发布这款设备的原因可能有两个。第一,苹果希望在入门级的平板电脑市场上拥有一定的竞争力,而更重要的是,这款 iPad 能推动苹果服务业务的突破,因为它可以增加苹果用户的数量,让他们与苹果众多的服务、软件或者说生态系统接触,然后实现服务业务的增长。

    这款新的 iPad 于 3 月 24 日发布,它仅在第二财季结束前一周就发布了,所以它对这一财季的业绩并没有产生什么影响,不过遗憾的是,即便是 IDC 最近发布的关于平板电脑销售的报告,也基本上忽视了苹果新廉价的 iPad 销售带来的影响,这是否说明 iPad 的存在感已经微乎其微?

    相比起 iPad,苹果显然将更多的经历投入到 iPad Pro 系列上,iPad Pro 的潜力正在不断被挖掘,而与 iPad Pro 相关的配件,同时也成为热门的苹果产品,而这些 iPad 配件的流行,自然也弥补了不少 iPad 销量下滑带来的负面影响。

    当然,不管 iPad 的销量是否下滑,苹果未来肯定还会继续推出这个系列的新品。即便 iPad 的销量出现疲软,也会被其他强势的业务部门所抵消,这也是苹果公司多元化产品的一大好处。

    退一步说,即便未来 iPad 真的没有市场,它也可以在苹果其他的业务中担任辅助角色,毕竟任何产品组合都需要陪衬或是辅助,它也是不可缺少的一部分。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论