关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

为确保iPhone 8零部件供应 苹果不得不做这些事

发布时间:2017/7/16 6:51:46 来源:网络 作者:潘超

    据科技博客AppleInsider北京时间7月15日报道,苹果在近期为刚挠性印刷电路板(RFPCB)购买了生产设备,现在把它租赁给供应商,希望为今秋发布的“iPhone 8”获得稳定的零部件供应。

    《韩国先驱报》称,这批设备价值“数千万美元”。消息称,作为三大RFPCB供应商之一的台湾公司决定退出苹果供应链,迫使苹果协助另外两家韩国公司继续为其供应RFPCB。这家台湾公司之所以退出,可能是因为生产复杂、质量要求严格以及利润低。

    苹果据称将在新iPhone的触摸屏面板中使用RFPCB,但是该技术在生产上要比常规挠性印刷电路板或刚性电路板更难。

    事情确实是这样,苹果据称正在韩国寻求替代供应商。与此同时,苹果剩余合作伙伴Interflex和Youngpoong Electronics可能分食大部分RFPCB订单。苹果预计将在今年预定1亿个RFPCB。

    iPhone 8预计会搭载5.8英寸窄边框OLED屏幕,其中一部分屏幕专门提供给取代物理按键的虚拟按键。它可能还会采用后置3D激光器技术。

    不过,iPhone 8的上市日期可能晚于往常,3D面部识别和无线充电等部分功能可能会在发售时没法使用,然后通过软件更新来提供。传闻称,苹果将在iPhone 8中放弃Touch ID指纹识别技术。(编译/箫雨)

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论