关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

面部识别方面 苹果目前被微软彻底打败

发布时间:2017/7/16 6:53:40 来源:网络 作者:潘超

    Seeing AI 应用程序在 iOS 平台上发布就像是在苹果的伤口中撒了一把盐。

    近日,微软在部分地区的 App Store 上架了 Seeing AI 应用程序,让盲人或视力障碍者利用自己的 iPhone 摄像头来识别人和物体,使用 AI 来语音描述周围场景。
 
    日前 1redDrop 发文称,就在微软向 iOS 平台推出这一功能强大的应用程序时,另一边的苹果却还在努力研发着 3D 面部识别,据称这将是今年秋季推出的 iPhone 8 上一个关键功能。
 
    微软早在几年前就已开始在 AI 领域下注,而 Seeing AI 应用程序只是微软致力于将 AI 嵌入旗下每个产品的其中一个证明。而 Seeing AI 应用程序在 iOS 平台上发布就像是在苹果的伤口中撒了一把盐,而苹果最近的一个伤口则是来自于 Siri 增长速度缓慢且被其他对手如 Cortana、Alexa 和 Google Assistant 带来的压力给压得有些喘不过气来。

    微软目前已在面部识别领域彻底打败了苹果,除去 Seeing AI 应用程序,早在两年前,微软就已经启用了 Windows Hello 生物特征授权验证。iOS 版本的 Seeing AI 应用程序绝对不是微软的终点,而是一个起点。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论