关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果清理广告应用亮相 可屏蔽 Safari 广告

发布时间:2017/7/16 6:56:58 来源:网络 作者:潘超

    有开发者发现,苹果现在正在清理某些广告屏蔽器应用(设计用来在第三方应用中屏蔽广告)。苹果对此也已经给予回应。

    出品了 AdBlock、Admosphere 以及三款广告屏蔽应用的软件开发商 Future Minde 的首席技术官 Koperski 向媒体透露,在向 App Store 提交 AdBlock 的更新时被拒。

    在向苹果提出申诉后,Koperski 被告知苹果将不再允许基于 哇皮嗯/root 凭证的广告屏蔽器应用出现在 App Store 中,现有的广告屏蔽器应用也不再接受更新申请。

    Future Mind 被告知更新包被拒是因为「您的应用使用了 哇皮嗯 配置文件或则 root 凭证以在其他第三方应用中屏蔽广告或者其他内容,这在 App Store 中是不被允许的。」

    据苹果讲,只有 Safari 内容屏蔽器才是苹果唯一支持的,广告屏蔽器只限于在 Safari 浏览器中使用。

    苹果的做法表明苹果的政策已经发生变化,因为 Future Mind 的广告屏蔽应用 5 年前就已经出现在应用商店,被拒的 AdBlock 也是在 2014 年就已经上架。

    苹果此举应该与策略调整有关,苹果自家的 News 应用为了实现更好的变现也推出了广告功能,广告屏蔽器虽然可以让用户体验提升,但也妨碍了移动广告的部署。现在看来,苹果并没有选择站在普通用户这边。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论