关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

【苹果日报】NFC即将开放 iPhone功能大提升

发布时间:2017/7/17 11:05:23 来源:本站原创 作者:潘超

    大家好,我是 iPhone 中文网的潘达,今天为大家带来新一期的《苹果日报》,这个栏目会在工作日更新,周一至周五大家就可以拿起手机,看看这大概三分钟的日报来了解苹果资讯,希望大家多多支持与关注。

    No.1 NFC即将开放 iPhone功能大提升

    苹果在上个月举行的 WWDC 2017 大会上公布了全新的 Core NFC,这是一种全新的 iOS 11 开发框架,可以允许应用检测 NFC 标签。与 Apple Pay 相同,iPhone 在检测到 NFC 之后会弹出“准备扫描”对话框。当用户拿着 iPhone 靠近 NFC 标签后,屏幕上会出现“对勾”图标。Core NFC 将大幅扩展 iPhone NFC 芯片的功能,目前,iPhone 的 NFC 芯片只能用于完成 Apple Pay 验证。

    潘达点评:进一步开放NFC对用户来说肯定是好事,不过苹果在解决安全与漏洞问题前是不会这么做的,而且 Core NFC只能在iPhone 7系列上使用,也就是说除非换新,否则旧的手机仍然不支持NFC的更多功能,太注重系统安全有时候也会不得人心啊。

    No.2 苹果正在打击基于VPN的广告拦截应用

    根据外媒 MacRumors 的报道,苹果似乎正在打击一些基于 VPN 的广告拦截软件,这些软件主要设计用于拦截第三方应用程序中的广告,苹果公司将不再允许基于 VPN 的广告拦截应用上架 App Store,并且不会接受现有的这类应用的更新。今天苹果公司已经正式就此事作出回应,苹果从不允许出现在 App Store 中的应用去干扰其他应用程序的性能或功能,苹果还表示有些应用提供拦截第三方应用广告的功能,他们将把这些软件下架。

    潘达点评:软件广告一直是我们比较头疼的问题,但这也是部分软件的收入来源,所以苹果这次选择不断人家的财路,这样才能让软件市场有更多的人来加入,虽然影响用户的体验,但是为了开发者的利益,苹果也只能出此下策。但是软件广告一般不长,部分软件会员还可以付费去广告,作为用户来讲目前看来还是可以接受的。

    No.3 Mac加入苹果以旧换新“豪华午餐”

    近日苹果在中国官网上上线了针对Mac电脑产品的以旧换新活动,而优惠力度最大可达9000人民币的折扣,听起来还是相当划算的。活动虽然不错,但是这次回收的机型却并不多,只有MacBook Air / MacBook / MacBook Pro(目前只回收2014年与2015年生产的产品)可以参与到置换活动中,而iMac、Mac mini、Mac Pro这些台式电脑则不再活动的范围中。

    潘达点评:这下旧的mac有去处了,不用再在闲鱼上挂着等人“临幸”也不用在家里默默吃灰了,可惜的是回收旧的机器只能是14和15年的产品,而且还需要进行邮寄才能拿到钱,感觉不如直接送到苹果店换新踏实,希望日后有新的条款放出来,让用户有更多的选择。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论