关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

HomePod系统固件曝光 苹果音箱将配辅助功能

发布时间:2017/7/31 9:10:10 来源:网络 作者:潘超

    HomePod作为苹果第一代智能音箱,一经发布就吸引了无数用户的关注,虽然还没有正式发售,但是粉丝们已经对它了如指掌。近日有开发者发现苹果无意间放出了HomePod的系统固件,并从中了解到了更多的产品细节,其中就包括苹果历代设备都在做的残障人士辅助功能。

    HomePod 的固件代码(标记为 AudioAccessory 1,1)显示,苹果这款智能扬声器运行着一套完整的 iOS 栈,就像一部没有屏幕的 iPhone 一样,依赖于一个名为 SoundBoard 的 Shell 应用程序(之前 iOS 中我们更多听说的是 SpringBoard)。

    从固件代码可以看出,与苹果其他产品一样,HomePod 也将会支持辅助功能,包括 VoiceOver等。

    HomePod 在 6 月份向媒体展示时可知其顶部平面是设计是用来与 Siri 交互的,还有「+」「-」标识可以按下。这块可以触控的区域可以通过长按来激活 Siri(这是一种可选方式),也可以对播放的音乐进行简单的操作,比如调整音量等。

    基于固件代码,Troughton-Smith 认为 HomePod 顶部这块发光区域其实是一块发光二极管矩阵(LED Matrix) ,不仅仅用于展示加减符号以及 Siri 动画,未来可能会带来更多功能。

    虽然运行 iOS 代码,但是就目前的形态来看,HomePod OS 貌似先不会支持第三方应用或者扩展。不过未来苹果非常有可能会开放这一块,通过开发者之手为用户带来更加丰富的体验。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论