关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

VPN清理行动影响海外 俄罗斯也将效仿中国

发布时间:2017/8/1 11:27:05 来源:网络 作者:潘超

    上周苹果公司根据工信部出台的相关通知,对 App Store 中的 VPN 应用进行审查和清理。相关通知规定,所有提供 VPN 服务的开发者必须从主管部门获得经营资质。苹果据此移除了中国区 App Store 中一些不符合规范的 VPN 应用。

    而在清理完中国区 App Store 中不符合规范的 VPN 应用之后,苹果可能很快又得投身清理俄罗斯 App Store 中的 VPN 应用。

    根据 CNN 的报道,就在苹果着手下架中国区 App Store 中的 VPN 应用之后,俄罗斯貌似也要采取类似的措施了。

    报道称,俄罗斯政府计划宣布 VPN 使用属于非法。俄罗斯总统普京已经签署一项法案,禁止使用可以让用户绕过政府审查的服务,包括虚拟专用网。新法案从 11 月 1 日起实行。

    俄罗斯表示即将开始的 VPN 禁令不是为了增加新的限制或者审查,而仅仅是为了阻止访问那些已经被法律禁止的信息。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论