关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

库克回应中国VPN事件 期待未来可以放宽限制

发布时间:2017/8/2 9:31:40 来源:本站原创 作者:潘超

    就在上个周末,苹果做出了一个震惊全中国的决定,那就是遵从中国当地的法律,把中国区内所有规定中认为“违规”的VPN软件进行下架,一时间中国的网民对此纷纷进行议论,苹果的CEO Tim Cook也在今天举行的苹果Q3季度财报的电话会议中回应了此事。

    Cook首先对苹果这么做的原因进行了解释,他指出在中国的法律中规定了VPN的使用需要经过政府部门的许可,只有特定获得政府部门许可的人群才可以使用VPN服务来连接国外的互联网,而一般的用户在中国国内是不允许使用这类软件进行网络活动。这项规定早在2015年就已经发布,只是在今年中国的政府才开始大力实施这一措施。所以苹果才对App Store中的“部分”VPN软件进行下架,但是仍有部分软件符合这类规定,这类合规的软件暂时没有下架。

   Cook在谈话中说道“政府要求我们从App Store中删除那些不符合当地规定的VPN软件,而且据我们了解政府部门也对其他的软件商店提出了同样的要求,这类规定并不是针对苹果提出的。现在App Store中仍有很多种VPN软件存在,其中很多是来自中国以外的软件开发商进行开发的。”

    “苹果公司也不希望出现大批量下架软件的情况出现,但是苹果需要遵守当地的法律。无论苹果在哪里进行商业化的行动,都必须遵循法律,然后为用户带来合法的服务。希望随着时间的推移,中国的法规能够放宽,让用户重新使用这些优秀的软件。”

    有人将这个事件与去年美国枪击案中苹果对抗FBI的事件相比较,但是Cook认为这是截然不同的两回事。“我们需要遵循法律,就算我们不同意他们的观点,但仍然需要去进行沟通和协作,这也是中国这次事件的重点。这与美国的那起事件相差较大,因为那次美国的法律是支持我们的,所以苹果在哪里做出的行为都是需要有法律支持的,这两次事件背后都是我们遵守了法律,但是这并不影响我们以恰当的方式表达出自己的观点。”

    尽管苹果并非想要下架VPN软件,但是作为国际化大公司,在任何地方都需要根据当地政府提出的要求办事,所以只能期待这次政策宽松下来,用户的选择才能更多。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论