关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

购物刷脸 iPhone 8面部识别或将支持Apple Pay

发布时间:2017/8/3 10:31:07 来源:本站原创 作者:潘超

    就在今天,开发者从HomePod固件中发现了iPhone 8的一部分相关代码,从代码中可以发现,iPhone 8将可能添加用面部识别代替指纹识别Touch ID的功能。

    几天前有部分开发者破解了HomePod固件,并发现了iPhone 8将支持面部识别,但是当时并没有更多的证据来证实这项面部识别技术将用在什么功能或应用上。今天iOS开发人员@r_idn在HomePod固件中找到的com.apple.passbook.payment字符串,其中“pearl.field-detect”和“pearl.pre-arm”这两个就是付款验证数据。从早期的泄漏中可以发现,“珍珠”指的是珍珠ID,它是苹果面部识别系统的代号。苹果当前的实施似乎并不完整,因为“珍珠”只在演示文稿中提及,并没有得到证实。

    虽然不少网友认为Touch ID短时间内还没有办法被面部识别代替,但是根据苹果最近几个月被挖掘出来的消息来看,苹果的面部识别已经得到技术上的突破,加上最近半年苹果收购了面部识别专利和技术公司,有可能这项技术将会和Touch ID一样安全。

    但是目前仍没有消息表明Apple Pay将通过什么方式来进行激活和使用面部识别,而从HomePod泄露出来的信息表明,iPhone 8并没有支持屏下Touch ID的功能出现,但是Touch ID的位置仍然是个迷,目前看来可能是背部或者Power键这两个位置。

    由于HomePod的固件泄露,将会有更多的消息曝出,不论是iPhone 8的、iOS新功能的还是iPad和Apple Watch的,iPhone中文网都会第一时间带来相关消息。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论