关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iPhone 8界面大改 新UI设计操作更方便

发布时间:2017/8/4 10:31:11 来源:本站原创 作者:潘超

    最近关于iPhone 8外观爆料的消息已经铺天盖地,几乎所有关注iPhone的网友都已经知道下一代苹果手机的大致造型,但是却很少有iPhone 8软件和系统UI的曝光消息,近日就有部分设计师曝出了iPhone 8适配iOS11后的样子,全面屏下的iOS将迎来新的变化。

    iPhone 8被曝出将使用全面屏设计,因此屏幕下方的Home键和Touch ID就遭到了移除,而屏幕上方的摄像头以及听筒区域也将发生变化,全面屏无法覆盖到这个地方,因此将会有全新的方案来设计带有凹槽的顶部边框。所以之前放在顶部的部分UI设置将会发生变化,后退标签和部分屏幕上方的操作将会被放在设备底部的屏幕上,这样将能让用户更方便的对应用进行操作。

    除了UI的变化外,屏幕顶部的听筒区域缺口也将用新的视觉设计来进行填补,苹果可以通过在其两侧放置黑色状态栏来选择隐藏缺口,或者通过将左上角和右上角保持与页面颜色相同的方式绕开凹槽区域,这两种方案还没有相关信息会采用哪一种,不过现在市面上很多全面屏手机都采用了后者的解决方案,不知苹果会不会选择“随大流”。不过这种方式只能使用在黑色面板的手机上,据说iPhone 8将只有黑色一种机型,可能也印证了将采用绕开凹槽的屏幕设计。

    现在全面屏的手机越来越多,大家都想根据爆料的信息来抢在苹果之前发布,小编认为绕开凹槽的方式看起来也不错,而且若真如爆料所说功能键全部放在下方,确实是一项方便用户的设计。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论