关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果防偷窥新专利 自己调节屏幕的可视角度

发布时间:2017/8/4 11:32:50 来源:网络 作者:潘超

    苹果正在开发一种有利于保护个人隐私的新技术,这项技术将允许用户控制iPhone、iPad或Mac电脑显示屏的观看角度以及限制能够看到显示屏上所显示内容的用户数量。

    这项专利申请是苹果在2016年6月30日提交的,本周四被公开。该技术专利的名称为“带可调整视角的显示屏”。专利提到利用一种“电子可控过滤器”来有选择性地极化可由用户控制的显示屏。

    这项创新并不是像以前的隐私解决方案那样在显示屏上添加一个新过滤器,而是在显示屏本身的一系列衬底层中集成必要的技术。

    主要的实现方式似乎是另一个被夹在衬底层和极化层之间的液晶层。这个液晶层也可以包含一个颜色过滤层,可以选择性地忽略或包括屏幕上所显示的图像,让某种特定颜色的图像具有一个更宽的可视角度。

    这项技术还可以被应用到其他领域,比如带光引导层的背光单元,它可以选择性地将光应用到屏幕的不同区域。另一个潜在应用方向是“电子可调镜头”,它可以被用来引导背光照明,而不是照亮或屏蔽屏幕的不同区域。

    目前的LED屏幕拥有尽可能宽的视角。以直视而言,有些LED屏幕的视角甚至可以达到178度。早期LED屏幕的视角相对较窄,PowerBook 540c上的有源矩阵颜色显示只有大约45度的视角,同时被动矩阵显示的范围明显小得多。

    狭窄的视角是这项新技术的一大卖点。即便是现在,外接偏振滤镜也可以用来限制视角,但是它们必须被附着在显示器上,并且会减少整个屏幕的颜色精度和亮度。

    苹果的专利申请表明,屏幕上的部分区域可以有选择性在显示屏内部进行偏振,而对于使用该设备的用户来说,不会损失色彩保真度或亮度。

    苹果并没有将这项技术限制在 iOS 设备或 Mac 电脑上。专利申请文件提到了多种可能的应用方向,包括腕表、吊坠、耳机或耳塞。从本质上说,任何可能包含显示屏的东西都被该专利所覆盖。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论