关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iPhone 8 Face ID在这种情况下也可工作

发布时间:2017/8/6 9:53:33 来源:网络 作者:潘超

    继在 HomePod 固件中发现新款 Apple TV 可能支持 4K 之后,开发者又在固件中有了新的发现,这次与 iPhone 8 的 Face ID 相关。

    开发者在固件发现的字符串表明,即使 iPhone 8 是正面朝上平放在某个平面上,设备的面部识别功能也可以正常使用。另外开发者认为苹果的 Face ID 将命名为“Pearl”:

    AXRestingPearlUnlock
    com.apple.accessibility.resting.pearl.unlock

    有趣的是,这个特性被分类在“辅助功能”选项里。目前 Touch ID 有一些功能和特性也被分类在“辅助功能”里,即使大部分用户都需要用上这些功能和特性。

    其实目前坊间已经曝光过不少于 Face ID 技术相关的消息。彭博社此前的消息称,苹果会提升 Face ID 的识别速度和精准度。

    此前开发者在固件中发现,苹果已经悄悄改变了设计,并且iPhone 8取消难度大的屏下指纹识别,直接放弃 Touch ID,改用面部识别功能。也就是,用户通过手机对面部的扫描以完成验证,当然,也支持苹果的Apple Pay。

    另外开发者还发现一段代码暗示,iPhone 8 的摄像头将会支持名为“SmartCam”的智能场景辨识功能,更加证实了 Face ID 的到来。但是目前还不知道 Face ID 具体的工作方式。

    HomePod 代码中提到“APPS_USING_PEARL”,也就是说 Face ID 应该会支持第三方应用。这一点应该与 Touch ID 支持第三方应用一样,用户使用第三方支付应用时可通过 Face ID 快速完成支付。

    代码中还有“PEARL_AUTOLOCK.”,目前还不知道这与哪项具体功能相关。有分析认为可能是增加的一项安全措施,在检测到未登记的脸面时会自动锁定 iPhone。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论