关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

英特尔公布i9处理器 iMac Pro仍不适用

发布时间:2017/8/8 11:16:18 来源:网络 作者:潘超

    日前英特尔 Core 系列处理器再增 9 款新的 X 系列产品。可是根据苹果公司此前的介绍,英特尔这几款新品中并没有适合 iMac Pro 使用的处理器产品。

    昨天英特尔公开了 X 系列处理器产品中多款 12 核和 18 核处理器产品。英特尔表示这些芯片对于内容制作者来说是终极平台,在 VR 内容创造方面,性能有20%的提升。

    英特尔本次发布的系列产品非常丰富,从四核 i5-7640x 到 18 核 i9-7980XE,前者时钟频率为 4.0HGz,可睿频加速至 4.2GHz,后者为  2.6GHz,可睿频加速至 4.2GHz。不过这些处理器均不支持 ECC RAM,所有新的 i9 处理器使用的都是 DDR4-2666 RAM 而不是 ECC。

    苹果公司在今年的 WWDC 大会发布了全新 iMac Pro,称新机将配备 32GB ECC RAM,起售价为 4999 美元。也就是说,英特尔这次发布的系列处理器产品并不适用于 iMac Pro,不知道适用于苹果这款新机的产品何时才会出现。

    英特尔这一系列芯片的售价在 242 美元到 1999 美元之间不等,适用在桌面或工作站设备上。

    此前在 High Sierra 代码中,开发者发现苹果以后可能在 iMac Pro 中采用英特尔新的服务器级别 LGA3647 接口,而不是高端桌面级 LGA 2066 接口,意味着 iMac Pro 将会使用英特尔的服务器级 Purley 处理器。

    英特尔在今年 7 月份公开了第一批支持 ECC RAM 的 Purley Xeon 处理器。Purley 最多支持 28 核在一个 LGA3647 上运行。从目前的情况来看,苹果 iMac Pro 很有可能使用 Purley 系列处理器,而不是 Core i9 处理器。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论