关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

地震来袭不要慌 身边的iPhone也可以救命!

发布时间:2017/8/9 9:13:20 来源:本站原创 作者:潘超

    在8月8日晚上21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,目前仍有余震出现。有很多人因为地震受伤,小编总结了几个iPhone在地震中的救命技巧,希望能够帮助到那些受灾地区的朋友们。

    1.打开iPhone中的“查找我的朋友”功能,这个功能是苹果官方推出的定位功能,可以让授权的朋友查看到自己当前的位置,这个功能适用于有网络和信号的iPhone和iPad上,能够让因地质变动甚至被埋在地下不知道具体方位时,方便其他人锁定你的位置,之后朋友就可以在iCloud网站中去搜索你了,这在地震时还是相当好用的。

    2.打开Siri功能,Siri是苹果的语音助手,可以设置打开或者关闭,当出现意外导致视力受损或者碎屏等情况发生时,可以使用Siri来打电话求救,直接对Siri说呼叫110、120等关键词,iPhone将可以帮你直接联系相关人员,并且助你脱困。

    3.身上佩戴Apple Watch的用户可以直接用手表来求助,只需要长按Apple Watch的侧键就可以显示SOS紧急联络的界面,就算手机不在身上,只要在手表连接范围内就可以用Apple Watch进行通话报警,助警察定位并协助你脱困。

    4.下载相关软件,有很多软件适用于灾害发生时帮助别人找到你,比如一款名为《救命啊!》的软件,可以通过多国语言来呼救,并且拨打相关求救电话;还有很多手电筒软件都带有求救闪光灯功能,方便搜救人员通过手机的闪光灯信号来发现你。

    5.在地震多发地带随身尽量带上移动电源和饮用水在身边,手机尽量节约电力,这些都能让人在被困状态下延长生存概率。

    四川的朋友尤其要注意,这些都是苹果能够救命的技巧,昨晚的地震虽然过去,但是余震仍具有较大破坏力,千万不能掉以轻心,希望所有人都能够平安无事,也希望更多人能学到这些小技巧,让iPhone成为你的“天使”,就算被困也不要放弃希望。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论