关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果回应中国团队举报 未出现垄断和差别待遇问题

发布时间:2017/8/11 10:22:08 来源:网络 作者:潘超

    就在本周,苹果公司因为App Store被中国部分用户和律师团以垄断市场的名义举报,苹果公司针对这件事也做出了回应,在声明中苹果公司表示大部分中国地区提交的APP都能在48小时之内进行审核,没有之前被举报的差别待遇问题出现,苹果称对待中外开发者诉求处理效率是一样的。

    据了解,上述举报的焦点,集中在苹果公司强制下架部分App,以及对App打赏功能抽取30%的提成等问题上。有律师事务所向国家发改委和国家工商总局举报苹果公司涉嫌“滥用市场支配地位”的行为,包括拒绝交易、差别待遇、附条件交易即搭售、定价过高等内容。

    苹果方面称,App Store 团队每周审核超过10万个来自全球各地的App,App Store发布的指南对所有开发者等效视之,如果某个App因为违反了App Store 的相关指南而被拒绝或被移除,开发者可以使用申诉流程,向App Store就其App 具体情况提出再次审核并可以获取支持,从而帮助其App尽快恢复上线。

    苹果方面还表示,App Store使得开发者得以触达155个国家或地区的消费者,在中国,超过180万人在App Store的生态系统中工作,“我们为创业型开发者投入了大量的资源,如提供建议和培训,具体来说包括在中国贯穿全年的讲座、开放全球开发者大会的所有研讨会内容以及通过Developer Program 进行支持。”

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论