关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

业界良心! 苹果向九寨沟灾区捐赠700万

发布时间:2017/8/11 11:18:09 来源:网络 作者:潘超

    四川九寨沟地震可谓是牵动着全国人民的心,此时此刻我们都想说一声四川加油!地震之后社会各方迅速开启了抢险救灾行动。苹果公司提到,他们将计划捐款 700 万元人民币,支持中国扶贫基金会拯救生命的工作。

    苹果发布通告称:“我们在四川经营多年,全省有数百名 Apple 员工和家属,还有数千人为我们本地供应商工作。我们这场地震灾害感到悲痛,并希望能够尽我们的力量,帮助当地的救援工作。我们计划捐款 700 万元,支持中国扶贫基金会拯救生命的工作,包括支援幸存者,重建家园和学校。”

    正如苹果的通告所提到的,苹果在四川有不少的项目,比如说苹果首个在中国投资的光伏项目,也是首个在中国投资的可再生能源项目就位于四川阿坝州。所以在任何时候,苹果公司都是与四川紧紧维系在一起的。

    这其实也不是苹果对中国赈灾的第一次援助, 2016 年长江中下游水灾时,苹果捐款了 700 万元人民币,而在 2014 年云南鲁甸地震时,他们也曾捐款 1000 万元人民币。

    而中国扶贫基金会也提到,此笔捐赠是该机构目前关于九寨沟地震救援接受到的最大一笔善款,而苹果公司长期以来一直都关心灾害领域救援,支援我国公益事业的发展。中国扶贫基金会也会和苹果公司紧密合作,利用好捐款,同时也会密切关注灾情的发展和做好各项工作。

    天灾面前,我们总是能感受到人间有情,一方有难八方支援,我们也希望地震灾区能传来更多的好消息,更多的生命得到救援,后续的重建工作能更好的展开,九寨沟依然还是那个天堂。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论