关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

HomePod固件又有新发现 iPhone 8顶部不简单

发布时间:2017/8/11 14:51:11 来源:网络 作者:潘超

    iOS 开发者 Steven Troughton-Smith 在 HomePod 固件代码中又有新的发现,这次和 OLED iPhone 顶部的分离式状态栏相关。

    今年 OLED iPhone 采用分离式状态栏是因为设备多了一个“刘海”,状态栏就必须为听筒、前置摄像头(可能还有麦克风)让位。分离状态栏分成左右两边,将仍然显示 Wi-Fi 和蜂窝信号强度、电池状态等。

    本次 Steven Troughton-Smith 在代码发现了与状态栏相关的一些数据,包括“刘海”高度、宽度等,具体数值可在下图中看到:

    而法国设计师  Olivier Charavel 也根据这几个数值,设计了出了 iPhone 8 上的分离式状态栏,具体见下图。当然这也只是一个概念设计,也许在 iPhone 8 实物上会有一点区别。

    此前 Troughton-Smith 在 HomePod 固件中发现,新的状态栏“在设计上似乎更加复杂和强大”,甚至可以以某种方式进行交互。

    每年在 iPhone 正式上市之前,坊间提前曝光的一些新设计特性都会在果粉社区中引起热烈讨论,今年“刘海”和分离式状态栏的设计也不例外。那么你是否能够接受这个新的“刘海”设计呢?

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论