关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

固件泄密:「倒置」状态栏、锁屏按钮变相机快门

发布时间:2017/8/12 9:10:16 来源:网络 作者:潘超

    HomePod 固件文件泄密依然在继续,巴西的 iHelpBR 网站又公布了一些新发现。

    1、「倒置」状态栏



    该网站在固件文件中发现了一行代码,应该与相机拍照功能有关,方法提到在最新的 iPhone 上可以实现 Top Bar 的「倒置」。「倒置」这个概念可以有多种理解方式。该网站从理论上说明顶部状态栏可以在位置上「倒置」。比如,在相机应用中,状态栏可以出现在屏幕的下方而不是在上面。当然,也可能只是代表状态栏的图标和文本的颜色根据背景颜色进行「倒置」,也就是「反转」。

    需要指出的是,在 iOS 10 以及 iOS 11 的 beta 中的相机应用是没有状态栏的。另外,这行代码并没有说 Top Bar 就是状态栏(status bar),所以也可能是其他构件。

    2、锁屏按钮作为相机快门

    与相机拍照相关的另一行代码貌似表示可以将 iPhone 的锁屏按钮变成相机快门。在现有 iPhone 上,音量键可以作为相机的快门键。难道这就是 iPhone 8 加长电源键的真正原因?将电源键作为相机快门可能更适合于右手直握手机拍摄,相比较来讲,右手大拇指可以更容易触及电源键(自拍族笑了)。估计这应该是一个可以自定义的功能,否则拍照时就无法锁屏了。

    3、感应无线充电

    该网站还发现一些与无线充电有关的证据,比如「_CanChargeInductive」。还提到苹果有可能为新 iPhone 打造一个新的电池图标,因为代码中提到了「batteryglyphs-D22」,其中 D22 就是 iPhone 8 的内部代号。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论