关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

外媒曝光iPhone 8或放弃指纹采用面部识别

发布时间:2017/8/17 9:27:55 来源:网络 作者:潘超

    我们可以确认 iPhone 8 外观会令人惊艳,也可以确信苹果这部新旗舰在用户手中的实际体验会非常棒。但各种层出不穷的不同版本传闻,实在让我们无法确认 iPhone 指纹识别到底会迎来什么的结局。

    关于 iPhone 8 指纹识别的去留以及位置的问题,目前为止我们看到的许多不同版本的消息。外界在争论不休的同时,苹果却非常清楚自己该怎么做。前段时间,苹果在发布了一个 HomePod 固件后,被有心的开发者翻了个底朝天,其中包含的许多 iPhone 8 细节被曝光。这些相当于官方宣布的消息里,最引人注意的一个新设计要数 iPhone 8 将支持面部识别技术,苹果还有可能会将这一新技术整合到 Apple Pay 中。

    iPhone 8 采用异形全面屏设计的传闻基本坐实,以往 iPhone 中获得许多用户赞誉的物理 Home 键将被取消。Home 键一旦不在,那么人们最关心的问题当然就是 Touch ID 指纹识别的去留。这个问题大家已经讨论得太多了,目前得到的比较靠谱的结论是苹果可能会用面部识别来取代指纹识别。

    之前传闻称苹果可能会将指纹识别整合到 iPhone 8 电源键中,因为不少曝光的 iPhone 8 模型机显示电源键变长了许多。不过现在看来,电源键集成指纹识别功能的方案已经基本不可能。科技股分析机构 BlueFin Research Partners 的分析师也对此提出了自己的看法。

    BlueFin 的分析师 John Donovan 表示:“我们相信指纹识别不会被取消。”但同时他也承认:“我们仍在努力了解清楚 Touch ID 的情况,这个过程中包含了许多混淆的消息。”

    John Donovan 进一步推论称,iPhone 8 采用面部识别技术后,Touch ID 将被暂时禁用,未来通过固件更新后用作其他用途。苹果有过类似的先例,iPhone 7 Plus 的人像模式就是随着 iOS 10.1 的固件更新一同推出。只是人像模式只适用于 iPhone 7 Plus,而 Touch ID 的使用规模则要涵盖好几代机型。

    有趣的是,整合指纹识别的困境也被认为是 iPhone 8 会延迟发售的主要原因。传闻称苹果要把 Touch ID 集成在 OLED 显示屏下,但没有成功,另外 OLED 产量问题也导致 iPhone 8 将面临供应问题。

    BlueFin 公司表示,苹果在克服初期的生产瓶颈后,预计将在 12 月份加大产能,该季度 iPhone 8 产量将达到 4400 万部,之后的季度产量维持在 3000 万部左右。

    iPhone 8 在带来全新设计和功能如垂直分布的双摄像头、OLED 屏幕、快速充电以及无线充电等特性的同时,售价也会随之飙升。鉴于销售初期会面临供应紧张的问题,市面上又将出现 iPhone 新机被炒到令人咋舌高价的情况。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论