关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

分析师称Apple Watch 3支持LTE但无法通话

发布时间:2017/8/17 9:56:37 来源:本站原创 作者:潘超

    凯基证券著名分析师郭明池刚刚爆料了9月份即将发布新一代Apple Watch的消息,并且新一代手表将首次推出LTE蜂窝数据功能,但就在今天郭明池又对此消息进行了补充,称虽然Apple Watch 3支持LTE,但是可能短时间内还不能支持脱离手机的通话功能。

    根据郭明池的分析称,目前虽然有技术可以实现Apple Watch脱离手机单独进行通话,但是数据传输仍需进行优化,通话质量还达不到传统电话的效果,因此苹果可能不会放出没有进行优化的技术,短时间内这个功能不会对用户开放。

    但是支持LTE的Apple Watch将可以支持FaceTime这种VoIP服务,因此除了直接拨号外还是可以通过其他软件来实现语音通话的。

    郭明池之前曾经提到Apple Watch 3的LTE版本为了节省手表的内部空间,将不会采用主流的物理卡槽,而使用一种名为eSIM的新兴技术,就是我们常说的虚拟卡槽,运营商可以通过手表内部的芯片来关联iPhone的手机号码,不过这个技术并没有在全球推广,因此这个功能只适用于部分国家和运营商。在美国的主流运营商如AT&T和T-Mobile等都会支持这项功能,不知我国的移动联通和电信有没有可能配套推出相关技术服务。

    郭明池还对苹果和高通的专利纠纷发表了见解,认为苹果和高通可能会尽快达成一致,因为在下一代Apple Watch的生产中还是需要用到高通芯片的,毕竟英特尔芯片在技术和功耗上都不及高通优秀。

    Apple Watch 3预计将会在9月发布,然后将在第四季度开始发售,目前可能还没有进行量产。除了LTE蜂窝数据功能外可能没有太多的功能加强,最多可能就是性能上的提升,以及苹果的惯例发布更多的新表带,因此外观党可以不用抱太多期待了。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论