关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

ARKit和ARCore正面比拼 苹果谷歌迎来技术对决

发布时间:2017/8/31 9:49:19 来源:网络 作者:潘超

    今天下午,知名博主@drakeet 在微博上发布了ARKit和ARCore在同一环境下实时渲染官方Demo的效果比对。

    @drakeet 表示苹果的渲染速度和渲染效果的稳定性都大幅胜出,遗憾的是他并没有给出实际的渲染视频,只发了两张图样。

    由于两者使用的素材只能是官方Demo,我们看到的是两个物件在同样环境下的渲染结果对比。就从图像来看,第一幅图ARCore的渲染并没有定位到桌面,如果忽略光线网格,Android小机器人的渲染也是相当精致的。而第二幅ARKit的渲染如果不是蜡烛火苗,几乎到了可以乱真的地步,有不少转发表示第一眼还没看出哪个物件是虚拟的。

    生成以上两组AR图像,使用的设备分别是Google Pixel和iPhone 7,可以说是亲儿子间的对决。@drakeet 博主的过往微博比较中立,若真如他所说,ARKit在速度和稳定性方面显著胜出,对苹果生态而言意味着巨大的先发优势。相信大家都期待iOS 11带来真正的高质量AR 内容。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论