关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

三星面部识别又被打脸 苹果不抢第一是对的

发布时间:2017/9/6 8:56:00 来源:网络 作者:潘超

    这几年相信不少苹果用户听到或看到最多的就是,今年 iPhone 发布的某某功能,早在安卓机上面玩烂了。然后就是各种批评苹果不思进取,老是跟随别人的脚步的声音。接着真爱粉们哀悼乔帮主,黑粉们吐槽库大厨,不亦乐乎。

    当然批评的声音并不是全无道理,苹果这几年发布的产品让人眼前一亮的看点越来越少。但是苹果从濒临破产到现在成为全球市值最高的公司,它有自己一套取得成功的策略。其中有一条就是,苹果公司从不急于做行业先行者,而是乐于做成熟技术的领先者。其实这样做也证明了苹果深厚的技术和经济实力。先理解消化新技术和理念,再达到后来居上的目的,这过程并没有想像中得那么简单。

    和别的公司一样,苹果也会先观察市场上消费者们的需求。然后它会根据这些需求评估哪些功能是有意义的,哪些功能是不合理的,最后再针对那些功能的最佳版本进行开发。而作为苹果的老对手,三星就不止一次用自己的产品证明了苹果等待策略的正确性。

    作为今年最热门的事件之一,莫过于苹果的十周年 iPhone 即将发布。人们都对这款传闻中会带来重大变革的设备充满好奇,各种有关新 iPhone 性能和产品参数的消息也通过不同的渠道传播了开来。

    在这些传闻中,有一个比较受人关注,那就是十周年 iPhone 将会在没有 Touch ID 的情况下发布,转而使用 face ID,而这新功能不仅仅是用于解锁设备,还需要授权 Apple Pay 交易。

    外界对此表示怀疑,因为这意味着苹果对一种全新的支付确认方式有着巨大的信心。是的,不少人很高兴地接受了苹果可能开发出一套红外线面部识别系统,而且这个系统体验很好,可以用来解锁手机。但是 Apple Pay 不一样,银行和零售商之所以接受它,是依据经过验证的 Touch ID 足够安全。

    现在如果贸然将其替换成全新的、未经验证的人脸识别系统,即使是苹果公司,相信银行和商户也会提出不少疑问。而且涉及到金钱,未来也有可能引发很多争议事件。

    三星等公司旗下产品很早就采用了人脸识别系统,但是没带来任何帮助,反而促使人们更加不信任这项新技术。

    例如,当三星发布最新的 Galaxy S8 智能手机,就提供了人脸识别功能,但事后购买者很快就证明了这款设备可能会被一张照片所欺骗。甚至连三星自己都默认,面部识别系统提供的安全性不是很好,因为这项功能不能用于解锁三星支付。

    现在,三星又一款新的旗舰手机 Galaxy Note8 也发布了。这款设备同样提供了人脸识别功能,但事实证明,它也没有更好的表现。

    网络开发者 Mel Tajon 在 twitter 上公布了自己的实验,他使用自己手机上的自拍照来解锁 Galaxy Note8,结果成功了。更让人担心的是,他甚至可以通过 Facebook 上的个人资料照片来做到这一点。

    苹果不会轻易发布一款可以被欺骗的人脸识别系统,即便它只是用来解锁手机。现在所有的迹象都表明,苹果可能会借助 Face ID 来使用 Apple Pay。按照一贯以来苹果对安全的重视,我们应该可以相信,iPhone 8 如果使用了 Face ID,那就是安全方面的问题苹果已经找到解决的办法。

    苹果的发布会在下周就会举行,如果真的使用 Face ID 来取代 Touch ID,想必安全方面的解决方式会引起外界的热切关注,期待十周年 iPhone 还会带给我们什么样的惊喜。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论