关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果预定摄像头订单 下代仍是1200万

发布时间:2017/9/6 10:24:13 来源:网络 作者:潘超

    现在所有人的目光都聚焦在即将于下周发布的十周年 iPhone 上,但苹果可能已经在为明年的机型做准备了。按照最新的供应链报告的内容看,明年的机型很可能还是安装 1200 万分辨率的摄像头。

    这份供应链的内容是由外媒 Digitimes 提供的,报道中描述到,苹果已经为高分辨率相机模块下了大额订单。而按照苹果下单的时间来看,排除了会在今年新 iphone 上配置的可能性。

    报道还提到,苹果公司已经在位于台湾中部的智能手机镜头模块制造商大立公司新建成的工厂下单,预定了超过 1200 万像素的镜头模块的生产计划。

    据之前市场传言,在超过 1200 万像素的智能手机镜头模块中,只有 Largan 满足了苹果的最低良品率要求。如果事实真是这样,那大立公司就是半路杀出来的黑马了。

    不过看了下大立公司新工厂的条件,也难怪苹果会选择与其合作。这家位于台中的新工厂可以满足每月生产 6 亿个镜头模块的能力,是 Largan 目前生产规模的六倍,工厂从 2017 年 10 月就可以正式开始生产运作。

    在 10 月份初始阶段,先是尝试小批量生产,然后从进入第四季度开始逐步提升产能。这样从时间上来看,新 iPad 倒是可以赶上使用新供应商生产的摄像头,不过按照苹果一贯优先在 iPhone 上引入新技术、配置的做法来看,新 iPad 希望也不大。

    一直以来,苹果都不喜欢在摄像头像素数字上做文章。而事实也证明,那些比 iPhone 像素高很多的设备,拍照效果并没有与 iPhone 拉开差距,有很多效果甚至还没有 iPhone 表现的好。不过为了顺应市场需求,iPhone 的摄像头历年还是有所提升的。

    而苹果不那么快提升摄像头像素也是有理由的,虽然较高的分辨率听起来很不错,但传感器尺寸不变的情况下,像素越高,画质反而越不清晰,尤其是在光线较暗的情况下。

    低密度像素、大传感器是获得最佳图像质量的关键,而 iphone 在低像素条件下拍出好照片,正是得益于像素和智能手机的传感器的均衡结合。

    现在有传言说,苹果正计划在未来的 iphone 上安装更大的传感器。不过想在手机有限的空间内再腾出一些位置,谈何容易,之前苹果就是为了多获得一些设备空间,甘冒天下之大不韪将 3.5mm 耳机接口都取消了。

    Largan 拒绝就苹果发布的订单置评,但首席执行官林恩平证实,新工厂将配备双或多镜头、大光圈和 3D 传感的相机模块。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论