关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iOS 11GM版曝光 苹果发布会“提前”到来

发布时间:2017/9/10 9:02:06 来源:网络 作者:潘超

    对于关注苹果 iOS 或者 macOS 系统的朋友来说,经常会看到什么 Beta 版、GM 版之类的东西。Beta 版本大家都比较熟悉,就是测试版的意思,那么 GM 版呢?

    GM 版,英文全称叫 Golden Master,如今更多的是在苹果 iOS 系统和 macOS 系统中被提及。比如每次苹果推出新的 iOS 系统时,正式版之前总会有几个 Beta 测试版,之后还会有一个 GM 版。

    今天外媒 9to5Mac 提前拿到了 iOS 11 的 GM 固件,这本应该是下周才推送给开发者的一个版本。根据 iOS 以往的惯例,iOS 的 GM 版本与最终确定并发布推送的正式版的差异性是非常小的,甚至被有些人视作两个版本将呈现几乎一样的使用体验。在今天曝光的 iOS 11 GM 版中曝光了即将发布的系统和新品的众多信息,接下来就让我们细细道来。

    全新墙纸

    在 iOS 11 GM 版中,包含了很多张多彩的复古风格墙纸,还有为 OLED 屏幕准备的纯黑色墙纸。

    在 iPhone 7 Plus 上,一共有 17 张新墙纸。包括有 7 张复古多彩风格墙纸,6 张花朵墙纸,以及 3 张太空墙纸和 1 张纯黑墙纸。

    LTE Apple Watch

    媒体普遍认为苹果将会在即将到来的发布会上推出一款 LTE 版本的 Apple Watch Series 3。而从 iOS 11 GM 版本的曝光来看,这款产品的确存在。

    在 iOS 11 GM 版本中,一款新的 Apple Watch 在 Watch 应用的配对页面被发现,如何确认这款 Apple Watch 不同于现有的型号?从图中可以看到,新款 Apple Watch 配备了红色为主的数码表冠,以及表盘中的绿色圆点信号条,另外从表盘中的复杂功能也可以看到其支持 LTE 连接的端倪。

    值得注意的是,LTE Apple Watch 看起来与 Apple Watch Series 2 具有相似的外形,这意味着您将能够使用前几代手表的表带。在 Watch 应用中演示的型号是黑色运动表带款的深空灰型号。数字表冠的表面带有红标,这将有助于轻松识别这是一款支持 LTE 的型号。

    假设红色的数码表冠是 LTE 天线,那么库克有可能一早就测试过这款设备了,最早可以追溯到初代 Apple Watch 推出时。

    另外,Apple Watch 的控制中心里也出现了蜂窝数据开关、信号强度指示条以及全新的“iPhone 8”图标。

    关于“iPhone 8”

    此次曝光当然少不了关于“iPhone 8”的信息,在 iOS 11 GM 版中,一个全新功能被发现,它就是“Portrait Lighting”(暂译为:人像照明)。这一功能看起来像是人像模式的附加功能。这一模式应该会与去年的人像模式类似,开始先推出 Beta 版。它可以支持轮廓光、自然光、舞台光、舞台光单通道以及影棚灯光。据悉,这种人像模式可能会与闪光灯配合完成。

    我们也看到有证据表明,OLED iPhone 将配备 True Tone Display 以实现白平衡,类似 iPad Pro 产品。至于新的分辨率,基于这个固件的分辨率为 1125 × 2436。

    另外前段时间有消息指出,“iPhone 8”将会完全取消 Home 键,现在看来又有了全新的证据,之前的消息提到,iOS 11 专门为“iPhone 8”带来全新的手势和 UI 元素,每一款应用的下方都会有一条“线”。现在这条“线”也在 iOS 11 GM 版 中出现了。

    新版AirPods

    iOS 11 GM 版还涉及到了 AirPods 的新版本,如下:

    我们可以发现 AirPods 的设置窗口中的充电盒图标有所变化,具体表现为充电指示灯被挪到了充电盒的外部,要知道现在的 AirPods 充电盒的充电指示灯是在盒子里面的。

    由此判断,苹果极有可能会在发布会上为我们带来 AirPods 2。目前来看仅有充电盒出现了变化,至于耳机部分是否会有更新,目前尚无法确定。

    Face ID

    此外,Face ID 似乎是“Pearl ID”的官方宣传名称,它是可以替代 Touch ID 指纹识别功能的面部识别功能。以下是 Face ID 的演示动画,动画突出展示了 3D 效果。

    作为替代 Touch ID 的新一代身份识别系统,Face ID 的设置应该让用户看起来很熟悉,至少应该与 Touch ID 设置时的风格类似。经过进一步挖掘,9to5Mac 发现了设置 Face ID 的具体步骤。

    代码中的注释部分写得很清楚,类似 Touch ID 的设置体验,用户需要先创建一个密码,在 Face ID 不方便使用时将派上用场。密码设置完成后,iOS 会指导用户进行面部识别并将其存入系统。

    首先用户会被要求用头画个圆圈,同时眼睛要盯着屏幕。系统还会提示「如果想要让 Face ID 精准识别的话,最好让系统多角度捕捉面部特征」。与 Touch ID 不同的是,如果 Face ID 不能完成全面的面部捕捉,用户可以退出设置,稍后再完成也可以。经过两次全方位 Face ID 捕捉后,设置过程完成。

    在配置过程中,系统会不断提醒用户操作事项。比如会给出消息让用户「面部距离 iPhone 10 ~ 20 英寸」以及「上下左右晃头」。设置过程中系统甚至能够检测到用户的面部是否遮挡、离开视野范围或者掺入另外一张脸。这时系统会给与警告。设置页面的标题是「Face ID & Passcode」,看来 Touch ID 应该已经被取代了。

    状态栏

    GM 版的曝光继续有新的发现,“iPhone 8”配备全面屏似乎已经没有悬念,其屏幕正面顶部拥有“刘海”设计,那么加入这个刘海设计后,状态栏会如何工作呢?现在,开发者 Guiherme Rambo 给出了答案。

    刘海”除了将状态栏分成两部分之外,新的状态栏也具有动态状态之间的切换。新的截图确认了我们之前听过的消息。状态栏的左侧将显示系统时间,右侧主要显示 WiFi,蜂窝信号强度和电池余量。而定位指示符则位于时间右侧。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论