关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

Face ID竟只能识别一张脸 无法加入其他人脸

发布时间:2017/9/14 14:52:57 来源:网络 作者:潘超

    据PhoneArena北京时间9月14日报道,苹果推出Face ID后,网上出现了大量拿它开涮的内容,各路专家也纷纷鼓噪,称苹果的人脸识别系统可能会带来隐私问题。不过,现实是Face ID只支持识别一张人脸,因此想与家人或朋友分享你的iPhone X可没那么容易。

    与Face ID相比,此前的Touch ID就方便的多,它可以录入5个指纹,除了你自己的双手,其他录入了指纹的用户也能轻松打开你的手机。

    值得注意的是,除了传统的数字密码,iPhone X只给用户准备了Face ID,这也给其他人使用你的手机增添了不小的难度。在三星旗舰Galaxy S8和Note 8上就没有这些问题,三星准备了指纹识别、虹膜识别和面部识别三保险,用户可以根据自己的意愿做出选择。

    当然,现在我们还没亲自见识过Face ID的厉害,不过发布会上苹果高管费德里奇演示时出现解锁失败确实有够尴尬。如果未来苹果不开放更多人脸识别的权限,那么可以想见,其他人拿着手机放在你面前解锁的场景会成为一种新常态。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论