关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

AirPower使用Qi协议:可能不兼容其他品牌

发布时间:2017/9/15 9:34:29 来源:网络 作者:潘超

    目前,最常见的使用 Qi 无线充电系统的方式,都是只提供一种移动设备被一个基站充电。

    比如说,苹果周二十周年发布会上宣布合作的第三方 Belkin 充电板,就是这样一款传统设计的无线充电面板。

    但是苹果想要的无线充电面板可不是这样,AirPower 无线充电板不会有特定的服务对象。不管是你购买了 Apple Watch Series 3、 AirPods 还是任意一款支持 Qi 无线充电标准的苹果设备,都可以使用其充电,而且可以同时服务 3 个对象,听起来是不是很酷。

    多款不同设备同时充电的设计,并不是苹果突发奇想的发明,而是基由 Qi 标准所允许的范围进行改进的——只是看起来,目前主流厂商们还没有人像苹果那样做了。

    Qi 标准如何工作

    Qi 标准依赖于两个线圈之间的感应,为需要充电的设备提供电力。

    基站包含一个产生振荡磁场的发射线圈,在接收场中会产生交流电。

    这些线圈在引导的位置上彼此对齐,这取决于用户将设备放置在特定位置和对准位置,或者可以在设备中添加硬件来进行自由定位。

    大多数充电板都采用了自由定位系统,通过磁力定位或其他机械设备进行相对较小的调整。

    Qi 还可以通过在接收线圈的位置产生一个磁场来实现自由定位,因为在接收线圈的位置上,有多个合作的通量发生器。

    放置在平板上的设备会传递位置信息,而磁场只在设备的引导下由流量发生器在设备中进行操作。

    苹果似乎在使用这种方法,可以在任何位置上放置三种设备,任何位置都可以为不同的设备实现无线充电。

    这项设计会推广吗?

    苹果是无线电力联盟的成员,从今年 2 月开始加入。

    在 Apple Watch Series 3 发布之前,该公司一直在 Apple Watch 上使用 Qi 技术,不过这一技术是基于苹果 MFI 产品认证的。

    无线电力联盟在 iPhone 8、iPhone X 和 Apple Watch Series 3 上大力宣传该技术的发布。

    在一份声明中,该组织的一名高管称,苹果的加入为实现“无处不在的无线充电”铺平道路。

    苹果的分析专家们似乎认为,苹果将与 Qi 用户分享其正在使用的技术,但这最终取决于苹果自己的想法。

    AirPower 应该还有许多问题没有解决,因此要到明年才会与大家见面。苹果已经把产品想法抛出来,不知道三星、谷歌、国内几大厂牌会不会抢先跟进呢?

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论