关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果 Face ID 出世 安卓阵营明年迅速跟进

发布时间:2017/9/15 9:59:45 来源:网络 作者:潘超

    苹果十周年新机 iPhone X 登场,可望带动脸部辨识应用扩散至三星、华为、小米等安卓阵营。市场预期,高通(Qualcomm)和奇景阵营有机会受惠,身为 3D 感测芯片代工厂的台积电,甚至镜头厂大立光等均可同受其益。

    由高通和奇景规划,为脸部辨识打造的 3D 感测产品「SLiM」,是一站式完整的 3D 相机模组解决方案,预定明年第 1 季才会量产,代表安卓阵营最快明年上半年才导入脸部辨识功能。

    苹果这次在 iPhone X 采用全屏幕设计,但因为屏下指纹辨识技术仍未到位,忍痛选择放弃使用四年的指纹辨识 Touch ID,改以脸部辨识的 Face ID 取代,带动脸部辨识必备的 3D 感测需求。

    若 iPhone X 在 10 月底预购情况大好,势将造成安卓阵营的手机新品跟进,带动另一股脸部辨识需求。从供应链来看,高通和奇景阵营有机会成为非苹阵营的主要选择。

    高通表示,和奇景携手设计的 3D 相机模组感测方案「SLiM」,代工厂端的合作对象为台积电,预定明年第 1 季量产。「SLiM」结合高通的 Spectra 在电脑视觉架构和演算法上的特殊技术,与奇景的晶圆级光学、感测、驱动 IC 及模组整合等技术,可在室内和室外环境,提供高解析度、高精准性能的即时深度感测。

    高通并看好未来人脸辨识应用将由智慧型手机扩及汽车、无人机、监视器等应用市场。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论