关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果无线充电板不兼容旧款 Apple Watch

发布时间:2017/9/25 14:05:34 来源:cnBeta.com 作者:qinlin
  苹果 2017 年的秋季新品发布会的主角无疑是支持 Qi 无线充电标准的 iPhone 8 系列和 iPhone X。不仅如此,苹果还在发布会上发布了一款名为 AirPower 的无线充电配件,它可以通过 Qi 标准同时给 3 台设备充电。
  
  举个例子,拥有 AirPower 的用户可以同时给 Apple Watch、iPhone 8/8 Plus 以及该公司即将推出的 AirPods 无线充电盒进行无线充电。很显然,对于拥有或者即将拥有苹果新产品的用户来说,AirPower 是一个不错的选择。
  
  一个需要考虑的问题在于,AirPower 到底兼容哪些设备,它能给旧款 Apple Watch 进行无线充电吗?外媒 iDropNews 报道称,苹果此前推出的 Apple Watch Series 1 和 Series 2 并不兼容 AirPower。  

  如上图所示,根据苹果美国官方网站上的 Apple Watch 表款比较页面的信息显示,Apple Watch Series 3 的 LTE 版本和非 LTE 版本都支持 AirPower,但是 Apple Watch Series 1 并不提供这项支持。另外,中国区的苹果官方网站并未提供这个信息。
  
  你可能会理所当然地认为,既然这几款 Apple Watch 都支持无线充电,那么它们都会兼容 AirPower 无线充电板,对吧?但事实并非如此,iDropNews 认为,Apple Watch Series 3 和 AirPower 中可能配置有一些旧款 Apple Watch 不具备的特殊硬件。
  
  虽然不少 Apple Watch Series 1 和 Series 2 用户都希望 AirPower 进入市场的时候通过它给自己的手表充电,但是现在看来,他们只能继续使用标配的磁力充电线。
  
  据了解,苹果公司计划于 2018 年正式将 AirPower 充电板推入市场,但是并未公布具体的上市日期。目前,我们也不清楚这种无线充电配件的定价。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论